Автоклуб "Москвичемания" http://moskvichemania.ru/ |
|
Вкусная еда http://moskvichemania.ru/topic4248.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ludo [ 23 апр 2024, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная еда |
Мой любимый домашний майонез. Майонез «Провансаль» Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени. Продукты Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус - 0,5-1 ст. ложка Подготовить продукты. В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные! Как приготовить майонез Провансаль: Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить. Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло. Вот так. После этого добавить уксус или сок лимона. Слегка взбить — майонез заметно посветлеет. Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса. Майонез Провансаль готов! Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |