Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 08:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленый 2140 Люкс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:20 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
ganstown писал(а):
Всем привет, недавно обзавелся SL-лкой в общем на данный момент интересует оптика, точнее подфарники т.к. они у нас эксклюзивчег и найти их проблемма а у меня один с трещиной то вот подумываю от нивы-нового образца, кто нить примерял? по размерам вроде как схожи. Глупо наверно спрашивать но всё же может кто продает родной подфарник левый или стеклышко ? :)

У нас можно их найти, но я сомневаюсь что отправка из Одессы тебя заинтересует.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:40 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
Денисюк Василий писал(а):
Много я вопросов задал, конечно... ну вот такой я... :oops:

не зря тебя Холмсом прозвали. всё тебе нужно знать :D

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:42 
Новичок

Модель Автомобиля: 2140 SL рубин
MADCAT писал(а):
ganstown писал(а):
Всем привет, недавно обзавелся SL-лкой в общем на данный момент интересует оптика, точнее подфарники т.к. они у нас эксклюзивчег и найти их проблемма а у меня один с трещиной то вот подумываю от нивы-нового образца, кто нить примерял? по размерам вроде как схожи. Глупо наверно спрашивать но всё же может кто продает родной подфарник левый или стеклышко ? :)

У нас можно их найти, но я сомневаюсь что отправка из Одессы тебя заинтересует.
ну ента глядя во сколько это обойдется

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:56 
Новичок

ganstown писал(а):
Сам с Тюмени, передний бампер да цел, на ижевском спрашивал про подфарники, а вообще моя история приобретения Вот http://2126.ru/forum/index.php?topic=93459.0 , в вашей теме даже есть некоторые с ижевского форума :)

А зачем тебе Ёжики? У тебя же МОСКВИЧ!!! КЛАССИЧЕСКИЙ МОСКВИЧ!!!
ёжик он такой же классический только иж с агрегатами сборной советского союза

Да, у нас есть товарищ, который и на ИЖевском форуме бывает, и на форуме владельцев БМВ, и Нива, и т. п., видел я как он стебется над ёжиками, чуть живот не надорвал - ссылка была здесь когда-то на одну темку.
нет это явно не он, я имел в виду RMaks

Кстати, на Драйве-2 я не мог видеть твой Москвич? Что-то транзиты больно знакомые?
нет не мог, я там даже не зареген
А на ИЖевском форуме ты по-ходу давно сидишь, так?
5й год, у меня иж был ода возможно его где то встречал в нете
Как на Москвичеманию попал?
через янденкс

Много я вопросов задал, конечно... ну вот такой я... :oops:
да нормально готов ответить на все вопросы
а ежик у меня был вот этот http://2126.ru/forum/index.php?action=g ... ew;id=5604 как сюда фотки подгружать?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:41 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
1. А чего же пересел с ИЖа 2126 на Москвич?
2. Так-так...
3. Ты только на ИЖевском форуме сидишь? Здесь будешь гараж создавать?
4. ---
5. Я фотки гружу через Радикал. http://www.radikal.ru/

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 07:32 
Новичок

ну москвич появился можно сказать внезапно, ижика продал когда появился ниссан ноут на автомате, типа 2 машины и всё такое нафиг. Потом стал подумывать о покатушках на озере где у нас каждую зиму треки делают для тренировок экстремальному вождению, вот тут думаю мосян за дешево самое то и улететь с трассы не жалко-железные бампера че ж им будет и задний привод, даже на учет не планировал ставить, да мкпп люблю. Ну а так как мосяна нашел очень очень задешево и смаленьким пробегом в отличном состоянии (правда поехал за ним 800км от Тюмени) то решено было отказаться от этой идеи и оставить его как ретро авто тем более редкий люкс ну а жена пусчай на ниссане катается. Наблюдаю за прохожими когда на мосяна оборачиваются-вот он эксклюзив, такого в Тюмени SL не видел, да че там говорить сам оборачиваюсь когда вижу у нас черного экспортного 408го-неописуемо, а своего доведу до состояния выхода из завода и буду просто ездить спокойно

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 11:16 
Гуру

ganstown писал(а):
ну москвич появился можно сказать внезапно, ижика продал когда появился ниссан ноут на автомате, типа 2 машины и всё такое нафиг. Потом стал подумывать о покатушках на озере где у нас каждую зиму треки делают для тренировок экстремальному вождению, вот тут думаю мосян за дешево самое то и улететь с трассы не жалко-железные бампера че ж им будет и задний привод, даже на учет не планировал ставить, да мкпп люблю. Ну а так как мосяна нашел очень очень задешево и смаленьким пробегом в отличном состоянии (правда поехал за ним 800км от Тюмени) то решено было отказаться от этой идеи и оставить его как ретро авто тем более редкий люкс ну а жена пусчай на ниссане катается. Наблюдаю за прохожими когда на мосяна оборачиваются-вот он эксклюзив, такого в Тюмени SL не видел, да че там говорить сам оборачиваюсь когда вижу у нас черного экспортного 408го-неописуемо, а своего доведу до состояния выхода из завода и буду просто ездить спокойно

Вот такой подход к делу, я поддерживаю. Хотя многие тут косо смотрят на меня из-за того, что я люблю заводское состояние. :)

Ну, если что, присоединяйся - открывай гараж, будем общаться. Да и поделиться опытом, думаю у тебя есть каким.
А так, народ здесь душевный. :beer:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 11:41 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
я лично косо на тебя смотрю потому что ты бываешь в состоянии неопределенности - говоришь одно, а делаешь другое. но в целом молодца )))

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 15:53 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
ganstown писал(а):

ГЫ.
эт вообще самый серьезный товаришч
Только вот если стебаться начнет - не остановишь )

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:04 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
RMaks писал(а):
ГЫ.

Та не говори :) Он вообще такой проказник :)

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:04 
Новичок

Вот такой подход к делу, я поддерживаю. Хотя многие тут косо смотрят на меня из-за того, что я люблю заводское состояние. :)
ну просто на оде занимался и внешним видом, потому как заводское не нравилось, и всякий улучшайзинг в плане удобства эсп на 4 двери, доработки печки,установка сигнализации с автозапуском, система автоматического управления воздушной заслонки карбюратора и тд. А сейчас просто хочется стока, да и внешне 2140 всегда меня устраивал

Да и поделиться опытом, думаю у тебя есть каким.
ну надеюсь чем смогу, может кому и помогу, ну и на обратную связь тоже тут расчитываю.
Вот сейчас с колесами разбираюсь. сзади и спереди по парам стоит разная резина, хоть и протектор на обоих парах четкий но на одном заднем (Уралшина "Таганай") биение видимо колесо деформировалось пока стояло в гараже, возможно спущено было, да и зима, нужна зимняя резина поэтому взял данлоп липучку DS2, правда 175/70/13 это чуток меньше штатной резины на москвич но в разы лучше. так вот столкнулся с проблеммой дисков вопервых в инструкции на авто пишется что допускается установка безкамерной шины, однако большинство говорят что разуется в повороте или при ударе, тех кто поставил мало в общем. Сегодня снял колеса для покраски дисков перед перебортовкой, так вот 2 диска забраковал, на одном даже чуть выше камерного соска видна деформация в общем один оставлю на запаску, а запаску с двумя задними подготовил к перебортовке, надо бы еще один диск надыбать, завтра к одноклубнику по одовскому клубу в гараж наведаюсь возможно там есть из старых запасов, а нет придется раскошелиться на новый-850 рупей российских-не хотелось бы. Так вот самый лучший диск это запаска тот видимо почти не ездил но дело в том что на нем сварного шва не видно всё четко сошлифовано, а вот те 2 задних там явный шов, они походу под бескамерку не канают-не будет думаю герметичности. хотя возможно снутри там обработано. Так вот кто сталкивался с такими дисками? В продаже есть и ижевские 5j и кременчук 4,5j так вот как узнать какие диски то стоят если нет никаких обозначений вообще? так то по сути родные они врятли дедок их менял. так вот можно ли ставить на одну ось диски 4,5 и 5j разница то по ширине в сантиметр, хотя резина то по ширине будет одинакова

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:22 
Гуру

ganstown, я вообще в живую не встречал москвичевских дисков 5J, только читал о них. А резина 175 на них бы хорошо сидела.
Все мои диски - с разборок. Есть только один новый кременчугский. Их отличительная особенность - белый цвет. интересно, у вас такие продают?

Кстати, прочитал, как ты покупал Люкса. Прикольная история. У тебя МГМ. :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:23 
Гуру

RMaks писал(а):
ganstown писал(а):

ГЫ.

Это точно про него...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:37 
Новичок

ganstown, я вообще в живую не встречал москвичевских дисков 5J, только читал о них. А резина 175 на них бы хорошо сидела.
ижевские говорят 5J но маркировка там есть не знаю, продаваны тоже не знают
Все мои диски - с разборок. Есть только один новый кременчугский. Их отличительная особенность - белый цвет. интересно, у вас такие продают?
т.е все кремнчугские белые и только?

Кстати, прочитал, как ты покупал Люкса. Прикольная история. У тебя МГМ. :)
что такое МГМ? типа ипанутый? :lol:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 19:47 
Гуру

1. 5J - вроде как ставились на универсалы. Под них и резина специальная шла: 175/80. Но, повторюсь еще раз, в живую не встречал, фотки видел. Надписи - внутри, там, где колесо стоит.
2. Кременчугские делают на все машины. Они ценятся по качеству у продавцов. Их особенность - они покрашены в ярко белый цвет.
3. МГМ - это Москвич головного мозга. Болезнь неизлечимая и прогрессирующая. Тут она у всех по-ходу. У Вульфа, к примеру сейчас обострение. А у Макса вообще какая-то необычная форма. Я тоже от МГМ страдаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа