Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 03:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 20:34 
Мудрец

Модель Автомобиля: АЗЛК 2141
Cyber Fox писал(а):
И еще вопрос... Я так понимаю на INST1 вешаются запаралеленные концевики капота и багажника ? А на DOOR(-) запаралеленные концевики дверей ?

Slavamaz, как ты у себя концевики цеплял ? И какие ? Если можно то фотки кинь :)

По поводу проводов самой сигналки читай мануал, а не только схему кури. Там отдельное описание каждого провода имеется. Судя по схеме INST1 надо на провод, на котором появляются 12В при вкл. зажигании.

ДОР (-) на концевик двери. Спокойно вешай на один из концевиков включения салонного света. Через плафоны освещения они все запаралелены, так что сигналка будет срабатывать при открывании любой двери, лишь бы проводка салонного освещения была правильно разведена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 20:38 
Мудрец

Сори, недосмотрел. INST1 - это капот/багажник. Либо один из них, либо в паралель оба. Зажигание - это IGN (мля что за названия).
Я смотрю маленькую картинку. С моим инетом большая откроется только завтра утром :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 20:45 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Slavamaz писал(а):
Спокойно вешай на один из концевиков включения салонного света.

А у меня он всего один... :( Поэтому остальные лепить надо будет :)

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 23:32 
Участник

gingin - я канечно извеняюсь - но каким образом должны работать ц.з по рисунку , который ты привел !!!!!!!!!
gingin - из логики я могу сказать , что ты больше выходил из цветов проводов на ц.з а не на их значение !!!!!!
Там же нормальным руским языком написано что каждый провод для управления ц.з значит , а так как предлагаэш подключить Фоксу есть неправильно и возможна полкая порча сигнализации !!!!! Ты просто при постановке на охрану и снятие её спалиш коротким замыканием и потом Андрей будет думать где ищё одну купить и как благодорить тебя за помощь .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 23:50 
Участник

чорний - маса
червоно білий - вже здається зєднаний з червоним - кидати на постійні +12В
чорнобілий - я б не задіював , але можна зробити блокування двигуна або ще щось цікаве з цим каналом
червоний - +12В
оранжевий - зробив би блокування
білий - до поворотників
сірий - дод канал - треба дивитися що він означає по таблиці програмування . Може відкривання багажника
Білий з чорним - під капот нна сирену
зелено білий - дод канал - знаю що можна запрограмувати для інтерфейса для підняття стекол
синьо червоний і синьо чорний - не задійствувати
фіолетовий - вообще відкусити і забути
темно зелений з коричневим - домотати до нього відрізаний фіолетовий і мати один під капот а другий в багажник для кнопок капота і багажника
темно синій - дод канал - скоріше для відкривання багажника - задіяти при бажанні Треба реле
коричневий - до концевика дверей чи плафона освітлення
зелено червоний - можна зробити вежліву підсвітку салона , я собі таке на всіх машинах робив . Треба реле
зелено чорний - щось має до 3го дод канала . Можливо зелено червоний треба кинути чи на + чи на "-" що тобі треба буде , а там на виході зелено чорного отримаєш те що тобі треба . Треба читати інструкцію
темно зелений з червоним - не підключати
жовтий - признак зажиганія - включаємі 12В при робочому полодені замка запалювання
жовтий з чорним - не задіювати .
По схемі яка приведена на коробці ц.з проводиш все і настраюєш щоб ц.з робив окремо від сигналки . Далі береш ті 2 проводи - коричневий і білий - їх треба буде підєднати до сигналки .
на сигналізації
синьо білий і оранжевий змотуєш разом і кидаєш на "-"
синій і зелений ізолюєш один від одного і нікуди не підєднуєш
жовтий і білий проводи з сигналки підєднуєш до білого і коричневого проводів з ц.з порізну і ізолюєш . Якщо невгадаєш і машина при постановці на охорону буде відкриватися - поміняєш провода ці місцями .
По поводу проводів всіх і їх положенню на 41му москвічі для підключення сигналки я вже напевно паро топіків написав .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 00:42 
Новичок

Модель Автомобиля: toyota corolla (AE70EEHES)
Alf писал(а):
gingin - я канечно извеняюсь - но каким образом должны работать ц.з по рисунку , который ты привел !!!!!!!!!
gingin - из логики я могу сказать , что ты больше выходил из цветов проводов на ц.з а не на их значение !!!!!!
Там же нормальным руским языком написано что каждый провод для управления ц.з значит , а так как предлагаэш подключить Фоксу есть неправильно и возможна полкая порча сигнализации !!!!! Ты просто при постановке на охрану и снятие её спалиш коротким замыканием и потом Андрей будет думать где ищё одну купить и как благодорить тебя за помощь .

мда.
[cuted]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 00:45 
Новичок

Alf
ок, делаем так, я сейчас еду в гараж, достаю из масика шерифовские мозги, комутирую выходы реле управления ЦЗ так, как я нарисовал, подключаю мультиметр, и показываю что происходит в момент срабатывания.

а ты в ответ, учишь матчасть, русский язык, и учишься быть сдержанней и думать что пишешь в интернетах.

ок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 01:06 
Новичок

на схеме подключения шерифа, колодка к которой я дорисовал коммутацию содержит:
Н.З. контакт реле отпирания
ОБЩИЙ контакт реле отпирания
Н.Р. контакт реле отпирания

Н.З. контакт реле запирания
ОБЩИЙ контакт реле запирания
Н.Р. контакт реле запирания

по три выхода двух реле установленных в корпусе основного блока сигнализации.
даже если их все замкнуть, поплясать с бубном вокруг, призвать будду, и нажать на все кнопки брелка произойдет [cuted] ничего, поскольку это выводы реле, которые вдобавок защищены двумя 15А плавкими вставками.

с тем, что я нарисовал на схеме получается, что и в момент снятия, и в момент постановки сигнализации на охрану, замыкаются 2 контакта, которые предполагается поключать к REMOTE CONTROL на схеме включения ЦЗ и земле (или +12, но это вопрос к разработчикам ЦЗ, которые поленились написать чем оно управляется, плюсом или минусом)

попрошу нецензурную лексику не употреблять. первое устное предупреждение! sirvlaser

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 06:33 
Мудрец

Cyber Fox писал(а):
Slavamaz писал(а):
Спокойно вешай на один из концевиков включения салонного света.

А у меня он всего один... :( Поэтому остальные лепить надо будет :)

У меня по началу два было, один из которых не рабочий. Я себе ещё до установки сигналки на все 4-ре двери жигулевские поставил, чтоб свет в салоне загорался при открывании любой двери, но у этих есть недостаток - ржавеет контактная площадка. Щас можно найти дверные концевики, выполнены в резиновом корпусе, думаю будут получше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 09:40 
Участник

gingin - російску мову...

Ребятки с разборками в личку.... Cyber Fox

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 10:40 
Новичок

sirvlaser извини, у меня сдержанности не хватило отвечать цензурно на такие бредовые наезды.

да и подумать не мог, что тут, на форуме автомобилистов, кто-то будет против нецензурных выражений :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 10:45 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
форум то открытый для чтения для всех! нужно соблюдать порядок.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 10:46 
Новичок

Alf писал(а):
gingin - російску мову...

Ребятки с разборками в личку.... Cyber Fox

ну так и не пиши на русском, если то, что ты про него думаешь админу удалять приходится.

Alf писал(а):
Там же нормальным руским языком написано что каждый провод для управления ц.з значит , а так как предлагаэш подключить Фоксу есть неправильно и возможна полкая порча сигнализации !!!!! Ты просто при постановке на охрану и снятие её спалишь коротким замыканием и потом Андрей будет думать где ищё одну купить и как благодорить тебя за помощь .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 21:00 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Фуф тока попал домой... :) Уставший, но довольный как слон :) Прежде всего хочу выразить огромную признательность и безмерную благодарность Сереже AKA gingin, за то что он не пожалел своего времени и учил меня ставить сигналку... :)

Вобщем из всего выше сказанного Вы все уже поняли что поставленна сиргналка с ЦЗ :) Все работает просто клас :) Опять же огромное спасибо Сережке... :)

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 21:53 
Новичок

рад был помочь :smile:
здорово провели время в компании интересного человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа