Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 17 сен 2026, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3Д принтер.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:40 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 214101
Railnolds писал(а):
Да думал ось У им тягать, чтобы 2 мотора не ставить.

я вал думаю ставить на опорных подшипниках в корпусе на нем два шкива , и снаружи корпуса движок ,
вся загвоздка в вале , надо 6мм порядка 400мм длинной .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:50 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
GIF-65 писал(а):
я вал думаю ставить на опорных подшипниках в корпусе на нем два шкива , и снаружи корпуса движок ,
вся загвоздка в вале , надо 6мм порядка 400мм длинной .

Я именно так и хочу сделать. У меня есть 2 вала от принтера 6 мм порядка 250 мм длиной. Если бы был такой движек то просто подключил бы с двух сторон эти валы, соединил муфтами и навесил бы шпульки.
А как опорные подшипники к раме закрепить? Может фотка у тебя есть, а то я пока не придумал.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 21:30 
Гуру

я точил корпуса , точишь стакан наружный диаметр больше диаметра подшипника на 10 -12мм глубина на высоту подшипника в дне по центру отверстие на 4-6 мм больше диаметра вала , и крепил винтами , подшипник находится внутри между рамой и корпусом , в раме надо будет сверлить отверстия под вал , по ним и центровать , закрепить корпуса , потом разобрать и рассверлить отверстия в раме , я на чпу так делал , можно один из корпусов сделать крепеж по свободней , чтобы отцентровать .
а себе планирую фанерный корпус 5,5 мм , просто отверстия посадочные под подшипники сделать и по обе стороны две шайбы и стянуть винтами , и под опору винта Z вверху или внизу , еще не решал и не чертил , дойдет дело придумаю , с новой работой завал просто .
сегодня заказал радиодетали , на все про все 2000 р обошлось процессоры и драйверы движков , ну и все остальное вплоть до экрана , единственное с карманом под флешку засада , ждать 2 недели не стал брать .

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 12:35 
Гуру

Пока китайцы отдыхали на праздниках, я закончил проект принтера, определился с нужными комплектующими и изготовил верхнюю часть (оси Х и У).
Изображение Изображение

Изображение Изображение

На удивление все ездит без клинов и плавно. Я честно не ожидал что такой способ разметки отверстий окажется таким точным.
Правда когда верхнюю часть ставил немного высадился. Отверстия в подшипниках оказались шире, чем валы, которые на раме. Я подумал что провтыкал и неверно разметил отверстия под крепления валов на раме. Оказалось что дляны валов не ровно 300 мм, а чуть длиннее. Пришлось рассверливать одну деталь боковую, чтобы валы наскозь могли проходить - и все стало как надо.

Заказал валы на ось Z, подающий винт, ещё один двигатель и кровать с подогревом.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 12:11 
Гуру

Кто-то сталкивался с винтовыми заклепками? Интересует способ их установки. Дело в том что я использовал заклепки, когда собирал принтер, но таких как я брал в том магазине нет уже. Они ставились отлично с помощью болта. А теперь я взял несколько других разных и при таком способе установки просто на них срезается резьба. Они очень жесткие и болтом просто так их уже не заклепаешь. Может у кого есть другие идеи как их можно поставить без спец инструмента? Или может у кого-то есть инструмент - взять на время...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 00:22 
Гуру

Короче сделал себе заклепочник для винтовых заклепок из заклепочника для обычных заклепок :) Клепает на раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 08:53 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
Railnolds писал(а):
Короче сделал себе заклепочник для винтовых заклепок из заклепочника для обычных заклепок :) Клепает на раз.

вот с этого места по подробнее, желательно фотки, а то давно облизываюсь на клепочник для резьбовых заклепок но жаба душит так как дорого

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 14:37 
Гуру

Dimon_F писал(а):
вот с этого места по подробнее, желательно фотки, а то давно облизываюсь на клепочник для резьбовых заклепок но жаба душит так как дорого

Да, жаба не то слово, особенно с теперешними ценами и зарплатами...

Заклепочник у меня простой, вот такой
Изображение

Сначала его надо разобрать. Разбирается очень просто: надо вытащить ось с прорезью под отвертку. Она ничем не фиксируется и свободно вынимается.

Изображение

Вот что находится внутри.

Изображение

Нам нужны будут только крайние правые две детали, остальное в коробочку кладем чтобы не потерять. Самая правая деталь - это ось, которую мы вытащили. В ней уже есть отверстие, через которую выпадает внутренняя часть простой заклепки, когда он отламывается. Диаметр отверстия 5 мм, как раз то что нам нужно.

Далее собираем заклепочник в обратном порядке, используя только две эти крайние правые детали. Также нам понадобится болт М5 длиной 90 мм и шайбы М5.

Изображение

Болт вставляем сверху в отверстие оси, шайбы одеваем с противоположной стороны (насадку под заклепки предварительно откручиваем). На болт накручиваем резьбовую заклепку. Количество шайб подбираем так, чтобы болт полностью накрутился на резьбу заклепки.

Изображение

Изображение

Давим на рычаг :)

Изображение

Самое сложное это найти нормальные заклепки. Первый раз я купил хорошие заклепки (стальные с покрытием), они отлично клепались даже простым болтом и резьба не срывалась. Но потом они закончились в том магазине. Я купил другие (посредине на фото). Эти похоже алюминиевые, при клепке их болтом резьба просто срывалась. Этим клепочником ставятся очень легко, резьба не повреждается. Третьи на фото - это последние которые я купил (тоже стальные). По виду очень похожи на первые, не отличишь. Но они пипец какие жесткие, они не клепаются болтом вообще а у клепочника этого гнется корпус и ручка!!! Так что очень многое зависит от самой заклепки. Но если она не сильно жесткая (как последняя), то таким клепочником спокойно можно ставить заклепки М5.

Изображение

Да, еще. Вместо шайб можно поставить стандартную насадку, предварительно рассверлив её на 5 мм. У меня самая большая была на 3 мм, но я не смог её просверлить :shock: У меня было 3 новых сверла и я смог просверлить только на 3 мм вглубину. Не думал что она такая прочная.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:58 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
Отличная идея возьму на вооружение

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 20:10 
Гуру

Идея все витала в голове. Решение пришло когда я его разобрал - поначалу думал тянуть сточеной под 3 мм шпилькой, засунутой в тот же заклепочник без изменений. Но после того как засунул туда шило и не смог его вытащить :) эта идея отпала. Эти губки с насечками держат что либо намертво.
Если нет длинного болта, можно и короткий использовать. Он в трубку не провалится. Единственное что для выкручивания винта нужен будет длинный ключ под шестигранник. Правда там поясок тонковат, может вырвать болт, поэтому я использовал другой метод.

Вопрос. Может кто знает где по адекватной цене можно купить алюминиевый уголок 40х40 и алюминиевую трубу 40х20? На базаре цены в 2 раза выросли. Может кто знает где дешевле есть?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 21:22 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
За металлом в металлопремку сходи. Цены божеские и найти можно очень приличные вещи.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 15:04 
Гуру

Подниму тему. На данный момент все выглядит примерно так. Габариты выходят ДхВхГ - 410х500х350 мм. Боббина с филаментом будет стоять внутри самого принтера - надо же лишнее место как-то с пользой использовать :)
Изображение Изображение Изображение

Взял такой блок питания, на 20 А - от светодиодных лент. Можно использовать блок от компа, но у меня небыло такого достаточной мощности, а этот за неплохую цену нашел на Аукро.

Оси Х и Z уже ездят. Экструдер и кровать греются.
Осталось купить двигатель на ось У с двумя валами. Уже нашел где, но сейчас деньги на другое срочно понадобились. Ну и по мелочи кое-что - крепление электроники и т.п. После того как механику закончу - буду электронику размещать.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 12:08 
Гуру

Нашел тут интересное видео. В прошивке Марлин, которую я использую, добавлена функция автоматического выравнивания стола относительно экструдера. Тоесть если вдруг стол оказывается перекошенным (что не так просто определить очень точно), система автовыравнивания вносит коррективы в печатный код, которые это учитывают. Для этого на экструдер ставится дополнительное устройство - концевик, смонтированный на сервоприводе. Перед каждой печатью система определяет перекос и с его учетом уже начинает печать.
На видео показана реализация такого метода и результат полного цикла печати - от самого начала до конца. Перекос смоделирован специально очень большой. Кому интересно - посмотрите.

Забыл как видео вставлять с ютуба правильно - поправьте кто знает.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:43 
Гуру

у меня тоже дела движутся , электронику ухе поборол , корпус готов , механика тоже уже на стадии завершения , купил экструдер , терморезисторы , боуден , пластик на днях приехало , подогреваемый стол фрезернул из дюраля снизу сделал пазы для нихрома , еще правда не подключал к мозгам , подающее пластика самодельное ,так что уже скоро запуск , ну а потом долгий процесс модернизации .
корпус получился 410 х 420 , высота порядка 450 , довольно жесткий из фанеры 5,5мм
фотки будут позже

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:52 
Гуру

ждем фоток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа