Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 21 сен 2026, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 08:22 
Участник

Ну трохи пофлудили в мому бортовику , людина мені так і не довела , що УЗАМ - найкращий мотор , а тим самим як істинний мосвічевод почала обсирати інші мотори , які є кращими від нашого .
Щодо МПСЗ - читай мат часть - найдеш - вот тоді пиши , а ЕПХХ тут далеко не причому .
Щодо охолодження - ну нехай на іномарці буде таке охолдження як в 41го . Ну нехай буде дещо більше грітися чим з звичайною системою охолодження - то від того він буде гірше їхати ??????
Щодо випуска - чому випуск на УЗАМІ чи ВАЗ такий поганий , і чим то він давить мотор ????? Там же норм екологічності рівно ноль . В іномарках від 1го до ..... каталізаторів , які реально задавлюють можливості движка . Постав ти каталізатор на УЗАМ і подивимося як він почне душитится .
Щодо впуска - тобто Солекса . Цей карбюратор настільки непогано себе показав , що його почали встановлювати через переходні плити на Іномарки , де вже їхні карбюратори чи механічні інжектора просто за роки роботи вийшли з ладу , а викидати сотні долларів на їхній ремонт не є доцільно . Один мінус Солекса - боїться мусора . Але якщо бак і система чиста і стоїть нормальний фільтри - то їздить він безпроблемно .
Так в дяді був колись Пассат В2 84 р.в з 1,8 К і після капіталки движка був встановлений новий солекс через переходну плиту . Машина після обкатки легко розганялась до 170 км/год . Максималка на якій цей мотор на цьому карб їхав - була 210 км год . Середній розхід бензина був 8 літрів при швидкій їзді .
Це знову же я не кидаю слова на вітер , а відповідаю фактами .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:15 
Мудрец

Модель Автомобиля: АЗЛК 2141
gingin писал(а):
Alf писал(а):
карбюратор под МПСЗ

ДААЗ что-то новое выпустили, или ты МПСЗ с ЭПХХ путаешь?

Карбы под МПСЗ были и есть.
Именно с маркировкой 21041....10 с диффузорами 24/26, если память не изменяет. На них нету штуцера на вакуумкорректор трамба. Потому что трамба как такового на машине не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:54 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Alf писал(а):
Если Уфа такой простой и безпроблемный движок , так скажи мне почему 2е мастеров з 10ти возьмутся его делать , и ето ищё не факт . что они его сделают так , что бы он хорошо и долго ездил

Здесь я тебе отвечу как бывший работник СТО... Я тот же самый вопрос задал своему мастеру, на что получил довольно простой ответ... Хозяива москвичей либо пожилые люди, либо пацаны малолетки... Да и сама машина по большей части используется как грузовик. Кто из этих людей заплатит нормальные деньги за ремонт ? Правильно, никто... Отсюда и растет такое отношение. Либо не берут, либо берут и делают ногами...

Alf писал(а):
На ще 16ти клапаной головки - была же и 16ти кл Уфа от завода .
И - тогда почему завод изготовитель так долго думал что впихнуть в Алеко , так что бы он всетаки поехал а не мучался с Уфой . И на експорт то давал Фордовский дизель , Ренушный бензиновый 8 и 16ти клапанник , пробную партию дизелей и бензиняков с моторами от Пассата В3 , в первые года машины с Ваз мотором и небольшая часть с Уфой .

Поправлю и тут, 16-ти клапанная голова стояла только на раллийных и кольцевых машинах. В массы такой мотор никогда не выпускался. Преимущество движков ВАЗ было обусловленно нехваткой УЗАМов, да и завод в скором времени предпологал перейти на новую линейку моторов. Под которую была закупленна новая французкая линия Renault. Но к сожалению из-за идиотизма управления завода, так и не запущенная. По этой же причине и начали закупать и ставить Renault F3R (F7R). Что только подняло стоимость авто. По поводу фордовского дизеля, обрати внимания откуда эти машины... Они как правило реэкспортные из Европпы (как правило из Германии). Немецкий диллер закупал машины вобще без моторов, и ставил дизеля уже "там"... На АЗЛК этого не делали... Тоже было и с Волгами.

Все это общеизвесные факты, почитай Инет...

Alf писал(а):
В больше половины моторов нету давления масла , и ето не потому что вал нешлифован или же масло плохое , а потому что передняя крышка с масляным насосом сделана по дурацки , и если же даже етот насос нормально качает , то всё масло течет в потдон через редукционный клапан или же с головки

Между прочим то же зделанно и на BMW M10 :)

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:58 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Alf писал(а):
людина мені так і не довела , що УЗАМ - найкращий мотор , а тим самим як істинний мосвічевод почала обсирати інші мотори , які є кращими від нашого .

Он не "обсырал" другие моторы, он пытался тебе доказать что УЗАМ тоже достоен уважения. Которого ты к сожалению не имеешь...

"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:11 
Участник

Цитата:
По поводу фордовского дизеля, обрати внимания откуда эти машины... Они как правило реэкспортные из Европпы (как правило из Германии). Немецкий диллер закупал машины вобще без моторов, и ставил дизеля уже "там"... На АЗЛК этого не делали...

Ти нічого не перепутав ?????? Ти хоч сказати , що машини з Москви в Бундес попадали без моторів лиш з КПП ???? а там потім до
собиралися ??????
Звідки ж ще один цілий склад з моторами 1,8Д взявся , де ті мотори вже більше 10 років стоять . Хоч сказати що то був подарунок Баварців їхньому брату - забери небоже , що мені негоже ???? Чи то в Москві недоскладали ту енну кількість авто з дизелями , які так і не були випущені із за кризи в ті роки на заводі . І то лиш один склад , а скільки їх було розкрадено . ....
Ти явно щось попутав на рахунок фордовського дизеля . Давайте відкинемо фантазії і припущення , наведи мені факти , що автомобілі Алеко в Німеччину попадали без движків , і там дозбирались !!!!!!
А я тобі найду фотографії склада з моторами !!!! і дальше хто буде з нас правий .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:24 
Участник

Мои слова подтверждены
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,29603.0.html
А ваши ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:37 
Администратор

То что ты кинул фотки со склада это ничего не значит... Возможно была пробная партия моторов для сборки на нашей стороне, но изи криворукости дело не прошло... А моторы так и остались лежать...

По поводу безмоторности была статья от Н. Джигурды зам. главного конструктора АЗЛК. Где-то валялось на азлк.ру

Вова и я еще раз повторюсь про культуру общения. Я понимаю ты молодой и горячий, но прошу умерь пыл и выражайся боле корректно, без переходов на личности и оскорбительных выпадов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:52 
Гуру

Модель Автомобиля: Ферарри для бедных
Cyber Fox писал(а):

По поводу безмоторности была статья от Н. Джигурды зам. главного конструктора АЗЛК. Где-то валялось на азлк.ру

предоставь если не трудно

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Танк может пройти по лесу, если вес танка больше, чем диаметр
деревьев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:13 
Администратор

К сожалению трудно... Старая "база знаний" частично утеряна... Порыскаю по сети, может кто куда перетащил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:20 
Администратор

Кстати вот...

Цитата:
На автомобильной выставке 1990 года в Берлине "Дойче Лада" выставила "Алеко-141" (нам он больше знаком как АЗЛК-2141 с дизелем), спроектированным для "Форда" немецкой моторостроительной фирмой "Клекнер-Хумбольдт-Дойц" (КХД). Этот мотор устанавливался на модели "Фиеста", "Эскорт" и "Сьерра" с сентября 1983 года. Этот мотор устанавливался диллером по желанию заказчика.[5]

[5] Журнал "За рулем", №11, 1991, Л. Шугуров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 20:59 
Администратор

А вот и подтверждение моих пердположений по поводу склада с моторами:

Цитата:
Тем временем, отказавшись от идеи создать собственный новый мотор, заводчане обратились к зарубежным фирмам. Сначала это был Ford, у которого было закуплено, по неофициальным сведениям, около 20 тыс. дизелей XLD418 объемом 1.8л для комплектации экспортных версий автомобилей. В начале 90-х экспорт "Москвичей", и так невысокий, резко сократился. Что положило крест на дальнейшей реализации проэкта.[8]

[8] Журнал "Автолюбитель", №6, 2000, А. Соколов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:08 
Новичок

Модель Автомобиля: toyota corolla (AE70EEHES)
Alf писал(а):
Ну трохи пофлудили в мому бортовику , людина мені так і не довела , що УЗАМ - найкращий мотор , а тим самим як істинний мосвічевод почала обсирати інші мотори , які є кращими від нашого .
Щодо МПСЗ - читай мат часть - найдеш - вот тоді пиши , а ЕПХХ тут далеко не причому .
Щодо охолодження - ну нехай на іномарці буде таке охолдження як в 41го . Ну нехай буде дещо більше грітися чим з звичайною системою охолодження - то від того він буде гірше їхати ??????
Щодо випуска - чому випуск на УЗАМІ чи ВАЗ такий поганий , і чим то він давить мотор ????? Там же норм екологічності рівно ноль . В іномарках від 1го до ..... каталізаторів , які реально задавлюють можливості движка . Постав ти каталізатор на УЗАМ і подивимося як він почне душитится .
Щодо впуска - тобто Солекса . Цей карбюратор настільки непогано себе показав , що його почали встановлювати через переходні плити на Іномарки , де вже їхні карбюратори чи механічні інжектора просто за роки роботи вийшли з ладу , а викидати сотні долларів на їхній ремонт не є доцільно . Один мінус Солекса - боїться мусора . Але якщо бак і система чиста і стоїть нормальний фільтри - то їздить він безпроблемно .
Так в дяді був колись Пассат В2 84 р.в з 1,8 К і після капіталки движка був встановлений новий солекс через переходну плиту . Машина після обкатки легко розганялась до 170 км/год . Максималка на якій цей мотор на цьому карб їхав - була 210 км год . Середній розхід бензина був 8 літрів при швидкій їзді .
Це знову же я не кидаю слова на вітер , а відповідаю фактами .

доказывать что УЗАМ - лучший я и не собирался, а вот опровергнуть мнение твоего авторитетного мастера, которое ты так радостно поддерживал - хотелось сильно.
3 разных поколения людей на этих моторах ездили, и ни у кого претензий как у вас с мастером не возникало.
СО - скажем так, в заводском виде не самое лучшее охлаждение для двигателя, а про потенциал (на сколько можно повышать мощность двигателя, не боясь при этом что СО не справится) скажем так - неизвестен.
питание, вот те байки о том, как 2108(3) через плиту на иномарки ставят, оставь маленьким, видел я эти корчи: суба (не помню модель, начала 80х) после установки подобного "колхоз-пакета" ехать стала как жига, никак, расход\динамика тоже ухудшились, рыба (ролла то-ли 9х то-ли 1хх) после такого колхоза ехать стала мягко говоря "хуже", ну и астра (но там всё было настолько плохо, что в итоге нашли родной карб)
выхлоп - просто предвзятое отношение к "кооперативным" запчастям, те "кооперативы" порой даже оригинальных чертежей не видели, и лепили что-то "по мотивам"

короче, хватит спорами, как грибы, размножаться.
не нравится узам - катайся на корейце, только пожалуйста, не поливай говном разработчиков и двигатель. :beer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:08 
Участник

ну закупили вони 20 тис двигунів . Значить вони приїхали на завод в Москву для переобладнання під автомобіль Алеко . Були змінені піддон під балку москвіча , маслоприйомник відповідно до цього ж піддона , поставлений явно не сієровський , а скоріш за все ескортовський маховик , зроблено під нашу КПП новий колокол для стиковки , відругульовані всі покази датчиків з Алековською приборкою , зроблена проводка під Алеко , і ти хоч сказати . що далі ці движки їхали в Німеччину а потім там чекали безмоторних Алеко ????
А частину з них так і забули відправити ще в 2000му році , і потім просто кинули в таких складах , які зараз розпродаються .
Де логіка в цих діях ?????? і яка матеріальна вигода в цьому ?????
Є прямий доказ що движки перероблялися під Алеко саме в Московських цехах заводу . А те що далі їх хтось кудась відправляв без машин - не має .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:10 
Участник

чи може жабоїдам відправляли москвічі без моторів , щоб вони там поставили в нього свій ФР3 чи ФР7 , а потім привозили їх в Москву на продаж .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:22 
Новичок

Модель Автомобиля: toyota corolla (AE70EEHES)
Alf писал(а):
Ти нічого не перепутав ?????? Ти хоч сказати , що машини з Москви в Бундес попадали без моторів лиш з КПП ???? а там потім до
собиралися ??????

а почему бы нет? так же экономически выгодней, а для завода, который на ладан дышал это могло быть вполне оправданной политикой.
или хочешь сказать, например к нам, в украину, дэу собранными приходят, как ТС а не как запчасти ,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа