Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 17 сен 2026, 22:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:18 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
sirvlaser писал(а):
с другой стороны если водитель знает ПДД и КоАП, то прикопаться к нему крайне сложно, соответственно лениво, соответственно не трогают. а те которым лишь бы приколупаться мне лично не попадались ни разу. попадались такие что сходу "почему ремень не пристёгнут", а я тыкаю документы и говорю что пока документы из бардачка лоставал отстегнулся и на этом всё. я же говорю - главное ехать спокойно, не нарушать и знать что ответить на возможные придирки. ну ты то как представитель правоохранительных органов должен знать свои и тем более их права и обязанности.

У нас сейчас сократили всех, в том числе и гаишников. Их на дороге очень мало осталось. 2 экипажа на район - в смене. Бывает, что они на 2-х ДТП оформляют, а на третьем люди по 2 часа ждут.
По поводу того, что можно как-то обойти гаишников, сказав, что снимал ремень или тому подобное - не прокатит. В машинах ДПС стоят видеокамеры, и все пишут. А потом запись - аргумент в суде. Это важно, когда на красный сигнал проезжают, сплошную пересекают, и т. п. нарушения допускают, которые трудно доказать.
Понятно, что, если пьяный за рулем, или без права управления, или без страховки, или под знак проехал и т. п. - тут доказательств много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:19 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
Railnolds
если ты знаешь ПДД и КоАП и в кашу никому из них не накакал, то какой смысл им напрягаться и докапываться до тебя? бывали случаи когда пытались прикопаться, я отстаивал свои права и говорил что если нарушил, то пишите протокол - отпускали. через протокол денег то они не получат. всё пойдёт в казну. а вот если личные счеты, то это да приколупаться будет смысл.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:28 
Гуру

Railnolds писал(а):
Ребят, знание Коапов, ПДД - это всё хорошо. Но есть один решающий фактор - в какой стране мы живём. Можно знать назубок все правила и ничего не нарушать, и всё равно найдут к чему придраться. А состряпать протокол и улики они ой как мастера. И ничего не сделаете потом, они иногда специально это делают, сговариваясь с судьями, адвокатами и т.п. Это банда, законные воры.

У вас так?
У нас - нет.

У нас гаишники даже закрывают глаза на некоторые незначительные нарушения ПДД, потому что, те, кто изменял кодекс -живут не на Земле а в каком-то своем мире, сильно отличающемся от мира простых граждан.

1. Человек едет забирать из садика ребенка. 2-х детей. С одной улицы на другую. Он, по закону, обязан иметь в машине детское кресло. В такси, в машине знакомого, который с радостью взялся подвести семью. Это реально?
2. Все пассажиры в машине должны быть пристегнуты (в том числе и задние). Это легче сделать, но в обычной жизни нереально. Особенно в маршрутках.
3. Мы обязаны ездить с ближним светом днем и ночью, и в городе, и в селе. Лично моя работа связана с тем, что я завел - доехал на соседнюю улицу - вылез - завел - доехал вылез и т. п. Я на Пятерке не раз забывал свет включенным. Прихожу, а машина стоит с включенными фарами. Лично мне не понятно, как в городе, при средней скорости 40 км/ч, влияет свет на аварийность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:00 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
Денисюк Василий, да просто случай у знакомой был. Забрали парня ни за что. 25 штук зелени вывали адвокатам, судьям и т.п. 9 месяцев сидел в КПЗ. И после этого получил условно 2 года. Да ещё ущерб должен был возместить. Ну думал все - отмазался. А хрен вам - "пострадавшая сторона" подала иск - типа слишком мягкий приговор.
А как потом оказалось - всё это подстава была. Даже уговор был у бандюков с пострадавшей стороной. Но это всё не изменило ситуации - деньги ушли, срок условный так и висит. При чём организатора этого дела так и не поймали. А на этого всё повесили, при чём это заранее было спланировано.
А что касается поведения ментов на дорогах - то они непредсказуемы. Бывает можно их убедить, а бывает и слушать не будут - за бары и в КПЗ. На кого как попадёшь. Так что я бы со своими знаниями в этой стране не особо то надеялся на справедливость и закон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:06 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК-2140 "Москвич" 1988г.в. белый
Денисюк Василий писал(а):
Мы обязаны ездить с ближним светом днем и ночью, и в городе, и в селе. Лично моя работа связана с тем, что я завел - доехал на соседнюю улицу - вылез - завел - доехал вылез и т. п. Я на Пятерке не раз забывал свет включенным. Прихожу, а машина стоит с включенными фарами.

Для этого надо сделать схему при которой фары включаются при заведенном двигателе,с использованием датчика давления масла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:08 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
Денисюк Василий
у нас тоже так.меня вон с дисками не того размера поймали. три года ездил на них, гайцы смотрели удивлялись, с интересом расспрашивали, а потом в один прекрасный момент операция антитюнинг и езжу теперь на стандартных. если все всё фиксировали я бы из гаража выехать не мог. поэтому я и говорю - главное не рыпаться и вести себя естественно. тогда никто тебя не тронет, а остановит тоже не теряться и общаться естественно. гайцы знают когда тебе есть что скрывать. как только что-то заподозрят тогда наизнанку и вывернут.
Railnolds
с твоим другом как раз тот случай когда он кому-то в кашу накакал. или ты считаешь что вот так от нефиг делать гаишник тебя остановит и до решетки доведёт? бред же!

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:17 
Гуру

sirvlaser, та не, его не на дороге поймали. Его двоюродный родственник попросил машину перегнать с одного места в другое. А оказалось они на дело ехали. В общем все отмазались, а этого загребли. Через 2 недели. В машине сидел? Сидел. В КПЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:30 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Сергей88 зачем так сложно? от замка подключаеш, как подключают дневные ходовые огни и все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:53 
Гуру

FightWolf, ещё читал что их как-то через сигналку подключают. Поставил на охрану, она из отключает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:55 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Railnolds можно и так ничего сложно там нет, особено если на сигналке есть выход на реле блокировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 20:37 
Гуру

sirvlaser писал(а):
Railnolds
с твоим другом как раз тот случай когда он кому-то в кашу накакал. или ты считаешь что вот так от нефиг делать гаишник тебя остановит и до решетки доведёт? бред же!

По-ходу он серьезным людям накакал. И очень много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 18:32 
Гуру

Завтра в 4-00 выезжаю в Харьков. Дорогу на рынок разузнал, думаю, найду.
С посылкой не получилось, договаривался с одним харьковским москвичеводом, чтобы он посылку получил, а потом, по приезду мне отдал, но он мутил-мутил, и ничем мне не помог. И дорогу тоже мне не покажет.

Я беру фотик, собираюсь пофоткать что там, и как. Потом выложу свои ощущения от Украины. Ну и надеюсь прибарахлиться. Еще и диски на Пятнашку посмотрю, может что подвернется. Говорят, что там авторынок почти напротив.
Может дорогу накатаю, буду часто ездить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 08:00 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Ты лучше в Черкассы собирайся, летом ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 08:28 
Гуру

RMaks писал(а):
Ты лучше в Черкассы собирайся, летом ))

Зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:27 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Блин, ну у вас там и правда - деревня.
Летом в Черкасах всеукраинская встреча

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа