Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 20 сен 2026, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 22:04 
Вникающий

Модель Автомобиля: Mercedes Benz
вот http://video.yandex.ua/users/sasha-mun/view/1377# специально для тех у кого гугл выключен за неуплату и только москвичемания работает
[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 00:28 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
Странно одно. Как они включили на ходу заднюю передачу. Ведь в другом выпуске уничтожителей легенд они доказали что на ходу нельзя включить заднюю передачу ни на механической, ни на автоматической коробке передач. :)

Ну и это видео доказывает что при отпадании кардана от коробки он не бьёт по днищу совершенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 06:18 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Railnolds писал(а):
на Москвичах тоже карданы откручиваются и отпадают

Разница очень большая.
У москвича кардан прикручен с одной стороны и при обрыве гаек на хвостовике падает назад. Практически безболезненно, вылетает со втулок и машина просто дальше не едет.

А на ТАЗкоропке, кардан прикручен с двух сторон. И если одна обрывается, то вторая остается и оборваный кардан продолжает крутится. Причем как хочет. Бывает, что и машину переворачивает. Рычаг там большой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 06:21 
Ученик Слесаря

Aries писал(а):
Это страшно, а точнее не то что пишут, а то что это читают и мало того еще верят. УЖАЗЗЗЗ

Ни чего в этом страшного нет.
Терял я кардан на старом пирожке.
На нем шесть водителей было. И состояние..... ну как бы помягче сказать - никакое.
Удер по днищу, типа как камень колесом поднял и первое впечатление - от удара передачу выбило.
Пока сообразишь, что он ни на какой передаче ехать не хочет....
Метров на 60-80 укатишься )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 06:22 
Ученик Слесаря

MADCAT писал(а):
А какие максимальные обороты могут быть у кардана?)

4я передача = 1
По тахометру и будут обороты кардана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 06:33 
Ученик Слесаря

Про карданы мне другую байку расказывали
На стоянке дальнобоев, подъездает ивановская колона на мазах.
Машин 6-8. Первым делом, все дружно лезут под машины, откручивают карданы. Вторым делом - бабы и бухло.
Молодой водила у старого спрашивает - а накуй они карданы пооткручивали?
- А эт они так всегда делают. Щас перепьются, начнут морды бить и кто-то из них когти рвать начнет.
Так вот щоб колона вместе ехала, они карданы снимают.
Утром протрезвеют, помирятся, прикрутят и дальше поедут

Такшо.... прикручивайте карданы на место и поехали дальше.

вопрос вот какой - опора коропки.
Чтобы кардан меньше ломался на крестовинах, нужно наклонять весь агрегат назад, те-под опоры коропки надо проставку.
У кого она сколько?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 07:54 
Вникающий

Модель Автомобиля: Mercedes Benz
Railnolds писал(а):
Ну и это видео доказывает что при отпадании кардана от коробки он не бьёт по днищу совершенно.

А по чем же он бъет? Я лично в конце видео увидел кардан в багажнике, защедший туда через днище вроде, а не через крышу. Видимо тебе этого мало, нужен еще фотоотчет днища под сидениями пассажирскими, да?
По-моему тебе доказали что кардан может сотворить, и к чему могут привести последствия неправильной модернизации трансмиссии - можешь догадаться.

Как по мне так вопрос исчерпан уже полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:21 
Гуру

RMaks писал(а):
Railnolds писал(а):
на Москвичах тоже карданы откручиваются и отпадают

Разница очень большая.
У москвича кардан прикручен с одной стороны и при обрыве гаек на хвостовике падает назад. Практически безболезненно, вылетает со втулок и машина просто дальше не едет.

А на ТАЗкоропке, кардан прикручен с двух сторон. И если одна обрывается, то вторая остается и оборваный кардан продолжает крутится. Причем как хочет. Бывает, что и машину переворачивает. Рычаг там большой

Именно об этом я уже говорю 2 страницы как. И про москвичёвский кардан, и про ВАЗ. Но кто-то так и не может понять о чём я. Даже пример привёл как человек кардан потерял на Москвиче и не заметил - но опять же говорят что это бред. Может хоть тебя послушают.
Ivanitsky писал(а):
Railnolds писал(а):

А по чем же он бъет? Я лично в конце видео увидел кардан в багажнике, защедший туда через днище вроде, а не через крышу. Видимо тебе этого мало, нужен еще фотоотчет днища под сидениями пассажирскими, да?
По-моему тебе доказали что кардан может сотворить, и к чему могут привести последствия неправильной модернизации трансмиссии - можешь догадаться.
Как по мне так вопрос исчерпан уже полностью.

А лично я увидел с 10 попыток довести дело до того, чтобы кардан оказался в багажнике. И смоделированная ситуация от реальности крайне далека.
1. Чтобы кардан (по крайней мере тот что на видео был) так вот отвалился им пришлось срезать 80% минимум крепления кардана
2. Если ям на дороге нету, то ничего с карданом не случится - на видео это видно прекрасно, попыток 5 кардан просто тащился под машиной.
Так что для получения такого эффекта как там показано нужно определённое стечение обстоятельств: поломка кардана, яма на дороге, скорость не выше определённого значения. Как по мне слишком много факторов должно совпасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 11:28 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140
Railnolds писал(а):
Ссылку дайте.
Да и кардан кардану рознь. Москвичёвский да - просто отпадёт, а вот если у жигулёвского муфту порвёт - вероятность перекинуться очень велика.

а вот сразу возникает вопрос .. как там можно следить зха машиной что-бы оборвало муфту ?? или ты во всех переделках ищешь подводные камни что-бы себя переубедить в их ненужности ......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 11:43 
Ученик Слесаря

Instryktor_G писал(а):
вот сразу возникает вопрос .. как там можно следить зха машиной что-бы оборвало муфту ??

Эт совсем в другую тему вопрос ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 11:46 
Гуру

Instryktor_G, не знаю, но тесть рассказывал как у него на шестёрке порвало муфту. Вроде и ехал негружённый и по дороге ровной - а порвало. Намотало на кардан и троса ручника, и бензопровод. Чудом не перекинулся.
И он поверь за машиной следит, он всю жизнь на машинах ездит и не только на легковых. И всю жизнь на ВАЗах. Видно муфта бракованная была.
Я не ищу подводные камни в переделках. Привел пример разницы конструкции карданов. Когда-то задавал себе вопрос - зачем при установке ВАЗ КПП обязательно надо ставить ломанный кардан. Ну это когда ещё не знал конструкцию ВАЗ кардана :)
И я не говорил что не нужно ставить КПП другую. Наоборот - нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:00 
Ученик Слесаря

Railnolds писал(а):
зачем при установке ВАЗ КПП обязательно надо ставить ломанный кардан. Ну это когда ещё не знал конструкцию ВАЗ кардана

Конструкция кардана тут не причем.
Разница в конструкции коробок.
У родной роль первой опоры кардана выполняют втулки хвостовика
У ТАЗа хвостовика нет, и перед кардана держится на муфте и подвесном.
Значит выход с КПП до подвесного должен быть продолжением оси коленвал-первичка-вторичка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:10 
Гуру

RMaks, да это я понимаю. У нас скользящая вилка компенсирует перемещение моста, а у ВАЗ - эластичная муфта.
Неправильно я выразился просто. Конструкция кардана обусловлена конструкцией коробки.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:10 
Мудрец

Модель Автомобиля: Москвич ИЖ 412 - 1978 года
Прочитал весь пост. много интересного узнал.
только так и не нашел ответа, если ставить кпп ваз 2103 с 5 передачей
1 насколько изменится динамика?

И ещё вопрос менять хочу кпп по 2 причинам
1 в родной постояно изнашевается втулки муфты на удленители. и идёет вибрация.
мне больше 80 не возможно разгонятся начинается вибрация по кузову аж. Если это лечится без замены кпп то подскажите как?
2 у меня сейчас гудит кпп зараза. то есть отпускаю сцепление и появляется гул такой как будто токарный станок включают))
особено отчётливо этот звук слышен на 1-2-3 передачах. на 4 почему то тише и причём прилично тише.
Про мою КПП сскажу купил на базаре рестоврированую(внутри стоят запчасти с 4 КПП советских- запчасти реально без заусенцов и прочего она как новая смотрел не один мастер все говорят где такую кпп нашел-отличное состояние), гул был всегда продавцы и мастера которые ставили говорили что такое бывает и через 1000 км проидёт уже прошло 5000 км звук стал тише но он есть зараза. и очень вымогает особено по городу едиш такое ошушение что взлетаеш когда разгоняешся на 1,2,3 потом 4 и тихо))

Ещё в родной коробке меня не устраивает 1 передача уж очень она короткая. и 2 бы немного по длинше. редктор стоит 35 зубьев. это вроде 3,9.
картинка такая разгонясь светофора на первой поток ускоряется и я за ними успеваю кручу всегда до 3000(если больше коробка ужастно жужит и в уши бьёт)
тут уже первая доходит до 3000 и в этот момент я начинаю отстовать от потока. пока включаю вторую разгон и уже 3 пора потом на 3 выкручиваю до 3200 и опять догоняю поток.

Поток у нас состоит в основном из chevrolet daewoo nexia matiz spark в общем все передне приводные.
пробовал быстро переключать передачи чтоб по меньше отстовать так они хрустеть начинают от быстрого переключения. видимо обороты не успевают падать.
В общем хочу чтоб 1-2 по длинше были передачи но и динамика тоже по выше. или так же в принцепе устроит.
и гуда не было а то мозг уже гудит. ну и 5 предача желательно для трас
ах да и чтоб вибрации не было после 70.

Что скажите стоит тратить много денег сил и времени на установку ваз кпп? или можно поробовать свою довести до ума.
но опять же я уже давно борюсь с виббрацией и шумом. даже в последний раз когда открывали кпп.
поменяли все подшибники потом первичный вал.вторичный вал целиком так как там был схаван он на конце где первичный вал стоит.
но всё равно гудит сволочь.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 16:23 
Гуру

Модель Автомобиля: азлк 2141, азлк 2140
Какой гул? Гул это когда на 2-й до 80 км даванешь (москвич может, лично проверял) :twisted: Передачи довольно длинные, по сравнению с ВАЗ, поменяв коробку, динамики прибавишь, но ручку маслать чаще буш

АЗЛК 2141, 1,8 л. 1990 г.в. бсз, эсп, солекс 083(распилен 24х26)+ЭПХХ, ну и немного вкусняшек.
АЗЛК 2140 1,5 л. 1985 г. ушёл к новому владельцу.
Изображение
раскрутка сайтов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа