Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 17 сен 2026, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:36 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
RMaks писал(а):
Блин, ну у вас там и правда - деревня.
Летом в Черкасах всеукраинская встреча

Охо-хо. деревня. :) Мне еще рано на такие встречи - нечего показывать.
А посмотреть - могу не доехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:56 
Гуру

Вчера я съездил в Харьков на рынок. Как и многие россияне, в поисках дешевого барахла. Естественно на машине. Правда никто из харьковских москвичеводов меня не встретил и не проводил, так что пришлось все искать самому. Вот, что я увидел:

У нас много писали, что переход границы намного упростился, процедура стала занимать намного меньше времени, чем раньше. Хрен там!
При подъезде к границе, передо мной предстала вот такая картина:

Изображение

Километровая очередь. Многие, включив "аварийку" мчатся по встречной без очереди. А у самого КПП за 500 рублей покупают место у какого-нибудь водителя. И втискиваются, а очередь не движется.
Ко мне такой подходил, предлагал деньги, когда я уже подъезжал к КПП. Я ему сказал, что если он и договорится с кем-то впереди меня, чтобы втиснуться, пусть тогда тот водитель за 500 рублей едет в конец очереди. Реально достали. Вот так вот, деньги делаются из воздуха.
Пересечение границы заняло 3 три ! часа. И это не летом, когда все едут в отпуск, на море и т. п.

Изображение

Особенных каких-то впечатлений от Украины у меня не было - все похоже на Россию. Автопарк почти такой же, ничем не отличается. Вот дороги в Харькове конечно почуже, и много грязи вокруг, такого лоска, как в Белгороде, нету. И посадки по дорогам не вырублены и не побелены. В городе пробки ужасные.
Водители ездят гадко во всех отношениях, сами же пробки создают. К примеру, на перекрестке затор, загорается зеленый, водители прут, не взирая на то, что дорога забита, и останавливаются прямо на перекрестке. А о том, чтобы пропустить, не может быть и речи - видя иногородние номера все-равно не пропускают, подрезают, ездят нагло, влазят в ряды, нервно сигналят. Один раз увидел необычную картину - встречная пропустила выезжающего со второстепенной дороги. Присмотрелся - воронежские номера.
Короче, культура вождения харьковских водителей хромает. Стыдно так ездить!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рынок поразил масштабом, площадью, размерами, и количеством людей. Проходя по некоторым рыночным улицам, казалось, что я не в Харькове, а где-нибудь в Зимбабве или Вьетнаме. И вообще меня поразило число вьетнамцев и негров на улицах. Я вообще в шоке, они везде - на улицах, на рынке, в магазинах. Откуда их столько?
Многие торгаши напомнили Египет - тоже пристают, затаскивают к себе в лавки. Тараторят, зазывают, лишь бы у них что-нибудь купили.

Изображение

Очень понравилось, что много туалетов, а в платных более, чем нормальные цены.
Все говорят по-русски, и, несмотря на то, что белгородцы разговаривают с определенным говором, очень похожим на украинский, торговцы в нас узнавали россиян безошибочно. И уверения, когда торговались, о том, что я живу через дорогу, были неубедительными. :)
Когда возвращались назад, я думал, что границу пересечем быстро - не тут-то было. Ждали еще дольше. Более трех часов. Итого, в общей сложности, мы на границе провели более 6 часов!

Изображение

Был также на авторынке. Есть москвичевские точки, но особенного выбора запчастей мало. Хотя, при мне продали переходную плиту под ВАЗ-КПП, и разговаривали про мастера, который это установит. Т. е. Москвич в Харькове жив. Я постоял, послушал общение москвичеводов, так мне, как бальзам на душу.
Кое=что по-мелочи и я прикупил, чтобы не уезжать без москвичевских сувениров. Сфоткаю -покажу.

В принципе, дорожку я протоптал, теперь можно за запчастюльками в Харьков съездить. Цены само-собой приемлемые, в отличие от наших.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:52 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Денисюк Василий писал(а):
Мне еще рано на такие встречи - нечего показывать.

А обязательно показывать?
Посмотреть тоже интересно.
да и пообщаться тоже.

Сколько километров-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:54 
Ученик Слесаря

Посмотрел уже.
560 км.
Эт чего, далеко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:15 
Гуру

RMaks писал(а):
Посмотрел уже.
560 км.
Эт чего, далеко?

Да, далековато. Больше тысячи в оба конца. Мне еще Москвич подшаманить надо.
Это же за Киевом аж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 07:33 
Ученик Слесаря

Как раз время до лета есть )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 08:17 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
RMaks писал(а):
Посмотрел уже.
560 км.
Эт чего, далеко?

Да, далековато. Больше тысячи в оба конца. Мне еще Москвич подшаманить надо.
Это же за Киевом аж.
для тебя это перед Киевом, Киев на северо западе от черкасс

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:47 
Гуру

Сегодня я опять съездил в Харьков. В рабочий день пересечение границы: пол часа - туда, 55 минут - обратно. Это-то хорошо.

Но сегодня был какой-то КАПЕЦ.
выехал в 04-00. В 40 км от дома попал в яму, погнул передний правый диск. Новое литье, которое недавно купил. Что там будет с резиной еще не известно — время покажет, может какая грыжа вылезет.

Потом попал в такой лютый туман, что пробирался на ощупь, со скоростью 05 км/ч — первый раз в жизни такой туман видел, только читал о нем в книгах С.Кинга.
Но и это — не самое страшное.

В Харькове, когда уже собрались уезжать, машина не завелась — стартер пол-секунды крутанул, и замолчал.
И стою я, значит, в 14-00 по московскому времени с 1000 р (все потратили) на стоянке около рынка. Грубо говоря — в не своем государстве… Стартер молчит, снятая и вновь поставленная минусовая клемма аккумулятора ничего не принесла. Все работает, насос качает, но стартер молчит. С толкача (первое, что пришло в голову) тоже не завелась. Тут подошли таксисты.
Большое спасибо храмому таксисту на Лансере. Зовут Юра. Да и всем остальным — ребята душевные, помогали, проявляли участие.
Стартер запустили (на него просто не поступал ток). Но мотор это не запустило. Хотя бензонасос качал как обычно. Открученный пыптик во впуске, и сухие свечи показали, что в рампе нет давления топлива. Что тогда? Забился топливный фильтр. Не нашли его под капотом вообще на фиг. Потом разобрался — он снизу, туда не досмотрел. А так бы я его продул, ё-моё!
А так, настроение хреновое, Пятнашка никогда не подводила, а тут подвела.
Открутил клемму еще раз, подождал малость. И -о! чудо! завелась. Погнал домой побыстрее, нигде не глуша — а то, хрен его знает! При этом не доброе я думал о Пятнахе! Подвела КАПЕЦ как!
БК вообще хрень показывал, лампа неисправности не гасла…

ЧАСТЬ -2 (предположения)
Когда пришел ехать, около Пятнахи сидела торгашка, возможно терлась о машину, возможно не сильно. Возможно сигнализация пикнула, но не заверещала, и подумала, что машину хотят угнать. Взяла, да и отключила на всякий случай стартер. А потом подумала, что машину с отключенным стартером с буксира заводят угонщики, и отключила клапан в рампе, чтобы топливо во впускной коллектор не попало. А мозг впрыска вообще сдурел после буксира, и подал знак лампе неисправности двигателя и БК.
Запуск двигателя включенным напрямую стартером ничего не дал — в рампе-то топлива не было.
Второе отключение клеммы, но уже подольше, принесло результат — сигнализация сдалась.

А когда машина стояла около гаража, завелась как обычно, только лампа неисправности продолжала гореть. На ночь я машину обесточил, буду обнулять ошибки.

ПС: Пятнашка первый раз подвела. И подвела так подвела! Жутко подвела в самый неподходящий момент!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 22:51 
Гуру

У меня скоро отпуск. За границу не получается в силу определенных причин. Но на море ехать - 100%.
Я собираюсь в Одессу. Где-то в начале июля.
Разговор серьезный. Сейчас дома согласовываем детали. Поедем семьей: я, жена, сынишка. Ехать будем однозначно на машине. От Белгорода - 750 км. Думаю, что за один присест доберемся.
К вам такие вопросы: Как море? (Там говорят - галька :)). Где остановиться самому и поставить машину? (Хотелось бы что-то типа мотеля, чтобы и машину поставить и самому заселиться), но может что-то поинтереснее и повыгоднее есть. Где вообще лучше остановиться и отдыхать? Желательнее поближе к морю. Что надо обязательно увидеть в Одессе? Какие экскурсии бывают? Куда стоит отправиться самому, а куда не следует?

ПС: у кого есть желание встретиться, и попить пивка?

ПС 2: в л/с пишите № телефонов. Я симку местную по приезду куплю и могу названивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 23:09 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
Денисюк Василий в Одессе в галька а песок и тебе желательно не в Одессу ехать в Грибовку Затоку или Коблево

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 23:48 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Ближе к морю ильичевск грибовка. Однозначно я хочу увидится. Надо увидеть яму. Желтого дедушку. Дядину пятнашку) привоз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 11:05 
Гуру

Dimon_F писал(а):
Денисюк Василий в Одессе в галька а песок и тебе желательно не в Одессу ехать в Грибовку Затоку или Коблево

Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 11:06 
Гуру

FightWolf писал(а):
Ближе к морю ильичевск грибовка. Однозначно я хочу увидится. Надо увидеть яму. Желтого дедушку. Дядину пятнашку) привоз.

Где жить, и куда машину пристроить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 11:06 
Гуру

В самой Одессе что, пляжей нету?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 11:24 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Есть, но тут такие толпы народу...Я например стараюсь выбираться на пляжи подальше от городской черты. Вобщем озвучь дату приезда-а мы уже постараемся и место найти, и встретиться тоже думаю получится, и город показать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа