Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 04:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:33 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
FightWolf писал(а):
Короче ЖЕЕЕЕЕСТЬ.

Открутили эмульсионные трубки, продули там все, переворачиваем карб и оттуда выпадают топливные жиклеры. ЖЕЕЕСТЬ. + накрылся ДХ работает с перебоями, на аварийном лучше работает но всеравно стреляет то в карб то в выхлопную.

Жаль на форуме нет моего любимого смайла - фэйспалм.
НУ и кто же это не закрутил жиклёры? Неужели на заводе не закрутили?
На НОВОМ БСЗ накрылся датчик Холла, из НОВОГО карбюратора выпадают жиклёры. Похоже к тебе прилетели карбюраторная фея и фея БСЗ.

Стреляет в карб и выхлопную - это только зажигание. Теперь проверяй правильно ли ты подключил провода к трамблёру, потому что трамблёр не москвичёвский, там наверняка номера для проводов неправильно написаны :) Ну и провода наконец проверь.
Если вынимали датчик Холла, то могли неправильно трамблёр назад собрать - было у меня и такое. Так что всё проверяй по зажиганию.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:54 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Собственно вот...

Изображение

Я уже говорил, но повторюсь... "Дело было не в бобине, долб...б сидел в кабине..."

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:12 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
все фигня по поводу АЗ ты хоть принцип его работы знаешь? оно будет стрелять то в карб то в выхлоп, а по поводу БСЗ проверь разьемы очень часто там контакты хреновые вот машина и подергивается, а то сразу холл сдох и все такое

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:19 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
хол сдохпотому как на АЗ машина работает стабильнее и это чувствуется. А без него бывают пропуски в зажигании.

ЖИКЛЕРЫ Я НЕ ТРОГАЛ! я залез туда сегодня впервые с Дядей.

Андрей я бы посмотрел бы как ты решил бы эту проблему.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:33 
Гуру

еще раз напишу ХОЛЛ НЕ СДОХ, СМОТРИ КОНТАКТЫ В ФИШКАХ а не рассказывай мне сказки, сколько пользовался БСЗ не раз ХОЛЛ С НОВЬЯ НЕ СДЫХАЛ, ДАВЕЧА ТОЖЕ СТАВИЛ ТАКОЙ КОМПЛЕКТ КАК У ТЕБЯ И ПОКУПАЛИ ЕГО ТОЖЕ В ЗАПОРОЖЬЕ И ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:45 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
зажигание не получается выставить, выставляеш чтоб стабильно работало но всеравно стреляет в карб и глушитель одновременно.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:06 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
FightWolf писал(а):
ЖИКЛЕРЫ Я НЕ ТРОГАЛ! я залез туда сегодня впервые с Дядей.

Андрей я бы посмотрел бы как ты решил бы эту проблему.

Саша тебе все в один голос кричали смотри карб, смотри жиклеры... Я только тебе 2 раза это говорил...
Надо было стать и разобрать его полностью... А не сверху на него смотреть... И уж тем более такие идиотские вопросы я бы не спрашивал.

И уж поверь мне, я решал проблемы намного серьезнее... Так что пыл поубавь и слушай что тебе говорят.

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:24 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
датчик холла не мог накрыться. это такая вещь которая не ломается. на АЗ работать и не будет нормально - там искра фигачит всё время.
мой тебе совет - сядь и перебери всё от начала и до конца, а то карб разбирали 5 раз, продували, чистили, мыли, а теперь "ЖЕЕЕЕЕСТЬ". с зажиганием тоже разберись. просмотри всё от начала и до конца. потратишь время зато всё в порядке будет. хватит тут бабушку-немку лохматить!

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:31 
Мудрец

Модель Автомобиля: Samara 2115 2006г
Ни чего не буду говорить, я в шоке. Страшно новое что то покупать, особенно мне на инжектор. У меня как то датчик хола накрылся, купил по дороге другой 185 гр, завел все нормально проехался 100 км опять пропал, искал причину не нашел, купил другой 165 гр проехал 200 км опять такое же, отремонтировал старый как мог, доехал до дому, пошел к знакомому в магазин, купил третий 210 гр, поставил до сих пор езжу, за один вернули 185 гр а за 165 далеко было ехать через 4 месяца привез не вернули.
Карб не до собрали, фишки что на трамблере, что на коммутаторе, не защелкиваются болтаются.
Надо мамы по зажимать.
Да уж, когда я себе на тройку ставил 08 карб, эл зажигание, не каких проблем не было, поставил, подрегулировал и все нормалек .
Иногда за шесть лет, промывал-продувал карб и клапан обратки менял и все а тут жиклеры на новом выпадают.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:36 
Гуру

жгут проводов от 2105 под БСЗ стоить аж 25-30гр и все проблемы решаются, если уже и это не феншуй то продается отдельно разьем под датчик холла на трамблере но для инжей цена конечно кусается 30гр но оно того стоит очень уж грамотно сделан

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:56 
Мудрец

Это не мне говори а знаешь кому.
Я себе покупал все отдельно и у меня на это ушло вместе с карбом 1800 гр а у племяши 300 с копейкам бсз.
Правда на коммутаторе я менял фишки, тоже болтались.
Я такие запчасти уже семь лет не присматриваюсь, поэтому не знаю, что, где, почем.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:05 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
FightWolf писал(а):
А без него бывают пропуски в зажигании.

А ещё пропуски зажигания бывают от новых хреновых проводов, сопротивление которых я предлагаю померять уже неделю как.

Railnolds писал(а):
Солекс китайский? По чём сейчас они?

FightWolf писал(а):
Какой в попу китайский?? Там же на коробке написано ДААЗ.

FightWolf писал(а):
Короче ЖЕЕЕЕЕСТЬ. Открутили эмульсионные трубки, продули там все, переворачиваем карб и оттуда выпадают топливные жиклеры. ЖЕЕЕСТЬ.

Повторю опять свой вопрос - Солекс китайский? :) Интересно, если бы жиклёры не выпали ты проверил бы есть ли они там вообще?
Я купил новый карб, так я его сразу разобрал чтобы убедиться какие именно жиклёры где стоят и стоят ли они вообще и на своём ли месте. А ещё потому, что предполагалось возможно их подбирать под свой мотор и когда я стал бы задавать вопросы на форумах то должен был привести параметры этих жиклёров. Надо было просто знать что там стоит и где. Потому что изучать конструкцию карба на установленной машине очень неудобно, а снимать его каждый раз тоже геморно. Задолбался я ездить к карбюраторщикам, пришлось самому разбираться что да как, чего и тебе советую.

FightWolf писал(а):
зажигание не получается выставить, выставляеш чтоб стабильно работало но всеравно стреляет в карб и глушитель одновременно.

Проверь подключение проводов. У тебя же не москвичёвский трамблер. Кстати надо было бы фотки всего что покупаешь выкладывать, а то мы тут гадаем что за трамблёр, что за коса проводов, что за катушка такая чёрная, какой коммутатор.

Попробуй бегунок трамблёра покрутить, а то вдруг у тебя случилась ситуация как у меня - вылетела шпонка из шестерни привода трабмлёра.

Lev писал(а):
а у племяши 300 с копейкам бсз.

За весь комплект 300? И вы хотите чтобы оно работало? :) Я трамблёр только за 450 покупал.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:33 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Мда
Запасемся пивом, попкорном и устраиваемся поудобнее)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:40 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140
MADCAT писал(а):
Мда
Запасемся пивом, попкорном и устраиваемся поудобнее)))

+1

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:42 
Мудрец

Ну я и о том же, шо 100% за такие копейки хорошее не будет.
Будем искать, правда времени маловато
Да еще не понравилось мне что клапана не стучат, вообще их не слышно, решил посмотреть зазоры клапанов, только на одном есть допустимый зазор, остальные зажаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа