Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 08:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 15:56 
AZLK Lugansk Style

Максим
Красота :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 15:58 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Суперно, тока кажется немного руль от SL немного не в тему... Может подобрать что-то из спортивных, но с более округлыми очертаниями ?

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 10:33 
Мудрец

Модель Автомобиля: было 3 космича
Даже незнаю пробовал ставить маленький спортивный (У друга брал)
не скажу что понравилось, управляемость лучше а вот на маленькой скорости повернуть туговато, а развернутся вобще тяжело ( а если на 15 резина то ваще финиш), поэтому решил поставить какой был. А родной потрескался от времени он вобще никуда не годится, да и тонкий он мне не нравится.

Opel Combo 1.3 cdti 2006
Изображение
Кто в пробке постоял - тот над мопедом не смеётся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 14:54 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Максим писал(а):
не скажу что понравилось, управляемость лучше а вот на маленькой скорости повернуть туговато, а развернутся вобще тяжело ( а если на 15 резина то ваще финиш)

У у меня на 13 тоже туговато... :) Но терпимо ! :)
Мда ну, тогда это оптимальный вариант по удобству ! :)

"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 14:43 
Мудрец

Купил такие вот лампочки для того чтоб меньше тока тянуло, а то при нажатии на тормоз на х.ходу немного хуже светит ближний.

Изображение

лампочки рассеивают свет несильно, а светят пучком (тоесть прямо в глаза водителю едущему сзади) и светят ярким красным светом + рассеиватель фары немного рассеивает по сторонам.
Сам присматривался к ним долго пока не поставил одну. Попросил товарища ехать сзади и сравнить, но по его словам даже сравнивать нечего, после чего поставил вторую. Сёдня купил такиеже на задние габариты.. Буду в гараже сфоткаю для сравнения...

Opel Combo 1.3 cdti 2006
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 14:48 
Новичок

Цитата:
при нажатии на тормоз на х.ходу немного хуже светит

Аналогично.
А почем такие лампочки?

АЗЛК 2140 09.1986г. Solex 083, 23/23 (RIP)
AZLK 2140 1977г. 38-вал, R15. (RIP)
АЗЛК 21412 1992г. 1.5. R15. Успел вытянуть с того света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 15:59 
Мудрец

У нас такие лампочки 9 грн. но видел и по 15.
Есть много ерунды продают, у них и срок работы другой, да и видно по качеству сборки что фигня а не лампочки, такие брать не рекомендую (ставил в панель сдохла через неделю).

Opel Combo 1.3 cdti 2006
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 16:06 
Администратор

Интересно... Жду фотки, думаю себе такое брать ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 17:10 
Мудрец

Ну вот, как обещал фотки:

Изображение

Габариты: слева диодная справа простая лампочка

Изображение

Слева простой стоп справа диодный

Изображение

А это всё вместе диодное. Кароче на фотках неочень а в действительности на габаритах в сочетании с оптикой намного лучше.
На стопах рассеивается меньше но светит лучём тоесть дальше.
Еще один + на солнце диодный свет видно лучше чем простой (сравните светофоры, не зря их меняют на диодные) Амперметр дёргатся перестал как и ожидал, теперь можна спокойно оставлять включеные габариты т.к. в приборке тоже диоды, только впереди по 5 Ватт лампочки, аккумулятор умрёт гораздо медленнее если чё...

Opel Combo 1.3 cdti 2006
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 17:41 
Администратор

Мдя... Зачетненько... Буду наверно себе тоже ставить ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 11:46 
Вникающий

Я тож такие хочу ,постоянно забываю габариты вырубать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 10:06 
Мудрец

С появлением рабочей машины пришлось поставить Мосю в гараж, раз в месяц выежаю регулярно (чтоб аккум не сдох и т.д.). Недавно решил снять ковёр постирать, снял ковёр залез под бесшумку а там всё мокрое, пришлось полностью всё разбирать снимал сиденье, всё вынул, положил на машину сушиться. заметил что в некоторых местах появился ржавый налёт на антикоре но ржавчены на метале вроде нет. Решил всё оставить открытым и ждать тепла, буду заново делать бесшумку, менять печку, думаю до весны соберусь духом поставить новую коробку, поменять в ресорах втулки. А вобще есть злая мысль отдать на покраску, но по серьёзному с лаком и прочими извратами после (тонировка перетяг салона сидений и т.д.) Сёдня поеду снять аккум. стало холодно. А вобше чё надо сделать перед зимой в машине которая стоит? а то такая зима будет первой для машини у меня...

Opel Combo 1.3 cdti 2006
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:04 
Администратор

Вобще на зиму при таком раскладе ставят машину на консервацию... Надо будет порыться в книгах, мож найду чего делать надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 14:38 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
знаю, что ставят на колодки чтоб подвеска отдыхала и снимают аккум (или отключают).
а так логически помыслив - вымыть, высушить, поснимать коврики чтоб влага не собиралась...
а вобще можно загуглить!

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 14:54 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
вот что нашол!

Консервируем автомобиль. Многие в России не очень любят ездить зимой на своих автомобилях и предпочитают передвигаться в общественнном транспорте или пешком. Автомобиль же на зиму обычно ставят в гараж. Однако прежде чем поставить машину на прикол, необходимо вспомнить, что автомобиль нужно подготовить к зиме. При консервации машину необходимо в обязательном порядке тщательно вымыть. Затем нужно натереть кузов специальным лаком, который поможет защитить лакокрасочное покрытие от агрессивных атак окружающей среды. Если спецсредства достать не удалось, то можно натереть автомобиль и простым автовоском. Все петли дверей, капота и прочие трущиеся детали нужно тщательно смазать. После установки автомобиля в гараж обратите внимание на то, открыты ли окна или нет. Если вы не хотите их полностью открывать оставьте хотя бы небольшие зазоры, которые позволят воздуху свободно циркулировать в салоне, что предотвратит создание конденсата. Если есть возможность то вытащите все коврики и чехлы, а также постарайтесь снять шумо изоляцию. Если этого не сделать, то весной пол автомобиля может просто сгнить. Если вы уверены, что до весны автомобилем пользоваться не будете, то рекомендуется снять колеса, а автомобиль поставить на подпорки. Таким образом вы не только сохраните без повреждения покрышки, но и разгрузите подвеску, продлив жизнь пружинам и амортизаторам. Однако не позволяйте стойкам просто "висеть" в воздухе- высоту подпорок нужно подобрать так, чтобы стойки находились как бы в среднем состоянии. Что касается колес, то их рекомендуется немного приспустить и снизиить давление до 0.5-1.0 кг/см куб

и вот ещё:
Перед постановкой автомобиля на длительное, СВЫШЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ, хранение следует обратиться на СТОА БМВ, где должны быть выполнены следующие работы по тех.обслуживанию:

1. мойка и последующая обработка двигателя, подкапотного пространства, днища кузова, мостов и агрегатов по заводским тех.условиям. мойка автомобиля с наведением чистоты в салоне и последующими операциями по уходу за лакокрасочным покрытием и хромированными деталями. чистка резиновых уплотнителей дверей, капота и багажника с натиранием их тальком или глицериновым маслом.
2. замена масла и маслянного фильтра на двигателе, прогретом до рабочей температуры. в качестве дополнительной меры предохранения двигателя от коррозии ему можно дать некоторое время поработать на топливе с антикоррозионной добавкой, руководствуясь при этом данными ее изготовителя.
3. проверка и при необходимости доведения до нормы уровня и кончентрации жидкости в системе охлаждения.
4. проверка уровня электролита в АКБ с доливом при необходимости дистиллированной воды.
5. доведение давления воздуха в шинах до 3,5 бар (что колеса не потеряли форму)

непосредственно перед постановкой автомобиля на хранение следует выполнить следующие работы:

1. во избежании коррозии тормозных дисков и барабанов просушить торможением на ходу стояночный и рабочий тормоза.
2. установить автомобиль в сухом и хорошо проветриваемом помещении, включить передачу заднего хода или перевести рычаг управления АКПП в положение Р, а для фиксации автомобиля, при необходимости, подложить под колесо противооткатный упор. РУЧНОЙ ТОРМОЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
3. снять АКБ, подзарядить его и оставить на хранение в прохладном, но не промерзающем помещении.

в перод длительного хранения автомобиля следует не позднеее, чем через три месяца подзарядить АКБ, иначе он выйдет из строя. каждая разрядка,особенно длительная, сокращает срок службы АКБ.

Возобновление эксплуатации автомобиля:

1. подзарядите или при необходимости замените АКБ.
2. обратитесь на СТОА БМВ для проведения тех.обслуживания по регламенту "INSPEKTION 1"

все вышеперечисленное изложено в оригинальном переводном "руководстве по эксплуатации БМВ Е36"

и ещё:

Ну... Кхех... Господи, как же давно это было... Жигуль угнали в 1987 году, а после него такого вопроса не возникало. Щас буду вспоминать, что мы с папиком делали, консервируя авто до весны?
1. Ставили на деревянные колодки.
2. Снимали и спускали все колёса.
3. Сливали тосол и промывали радиатор водой с содой. Отставляли радиатор пустым.
4. Снимали высоковольтные провода и крышку трамблёра и забирали их домой. Чтоб в холодном и сыром гараже не гнили.
5. Трабмлёр заматывали в целлофан.
6. Сливали топливо, промывали бензобак.
7. Вытаскивали из салона сиденья, просушивали их на солнышке день, заматывали в целлофан и убирали запаковаными в салон.
8. Зачищали все проржавелости на корпусе и смазывали их Литолом.
9. Снимали карбюратор и куладывали его в железную банку с маслом.
10. Сооружали над авто навес из полиэтилена, чтобы конденсат с крыши гаража не капал.
11. Накрывали авто прорезиненым брезентом, от пыли и влаги.
12. Оставляли окна авто открытыми, чтоб проветривалось. А то от влаги могло всё пойти плесенью. Ну и чтоб затхлого запаха не было.

Вот, кажется и всё.

гугль рулит =)

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа