Итак, продолжим наше обозрение. Редко, причём крайне редко тут что-то новое выкладываю, поэтому решил особо долго не тянуть и немного освежить гараж. Много информации давать не буду, так как процесс ремонта идёт очень медленно (а иногда и вообще подолгу простаивает), поэтому нового почти нет. Любителей стокового состояния этот пост вряд ли заинтересует, поэтому они могут не читать/смотреть дальше, а спокойно заняться своими делами. В общем на повестке дня установка заправочного лючка от мотоцикла, мой вариант исполнения.
Берём стальную полосу шириной 20 мм и толщиной около 4х мм, сгибаем из неё кольцо нужного диаметра (я делал такое, чтобы лючок встал с зазором по окружности 1-1,5 мм), провариваем "в стык" и зачищаем (на фото готовое кольцо и остаток полосы для наглядности):

Затем привариваем кольцо по окружности к листу металла с запасом по краям, толщина 1 мм, лишнее зачищаем болгаркой:

Далее делаем ещё одну деталь - донышко, к которому будет крепиться лючок (снаружи), и горловина (изнутри). На фото донышко уже вырезано и приварено, сталь 2 мм:

На Староконном рынке было куплено кольцо из нержавеющей стали, подходящее по размеру для горлышка, в которое затыкается крышка лючка. Напильником делается небольшая конусность внутрь и вытачивается паз для защёлки крышки (меряется по месту):

Сам замок крышки разбирается и дорабатывается для закрывания крышки защёлкиванием. Изначально крышка сделана под открывание и закрывание ключом, теперь ключом можно только открывать, а закрывать простым нажатием до щелчка.
Основание можно считать готовым, осталось сделать горловину. Она будет съёмная вместе с фланцем, который делается из 2 мм стали и того самого нержавеющего кольца (немного перестарался и переточил отверстие под кольцо, получилось не совсем круглое, виден зазор):

Обратная сторона, проварено по окружности:

Теперь лепим всё это на кузов. Решил оставить штатное расположение. Чтобы было горизонтально, размечаем на кузове и на новой детали:

Режем крыло. Трудность в том, что там есть внутренняя часть, так называемый брызговик:

Подрезаем лишнее на заготовке (для этого и делался запас по периметру), привариваем и зачищаем. Дополнительно оно проварено с внутренней стороны - часть из колёсной ниши, часть через багажник. Старался варить сплошным швом, что осталось потом загерметизирую. Лючок уже прикручен, вместе с фланцем горловины:

В комплекте с лючком идут крепёжные (длинные) и декоративные (короткие) болты с резьбой М5 под внутренний шестигранник. Они хромированные, но из обычной стали. Меня не устроил ни их вид, ни их качество, поэтому заменил на подобные болты М6 из нержавейки. Три длинных, на них крепится весь узел, остальные короткие, декоративные. У этих болтов и головка лучше смотрится, и воды не поржавеют. Правда под них пришлось рассверлить отверстия под головку и резьбу, но мне такой вариант больше нравится. С обратной стороны всё будет затянуто гайками М6, также из нержавейки. В общем пришлось немного помучиться, когда подойду вплотную к покраске всё будет выровнено шпатлёвкой. Горловину саму пока ещё не сделал, потому как не определился, делать из стали или может подвернётся подходящий пластиковый шланг. Да и это можно сделать и после покраски кузова, ведь фланец горловины съёмный и к нему можно приварить всё потом. Всё делалось из подручного металлолома, при помощи болгарки, дрели, молотка, разных напильников и сварки, никакие станки не применялись. Отдельная благодарность
Instryktor_G за информационную помощь в приобретении лючка, а так же
MADCAT за помощь в доставке