ganstown писал(а):
Денисюк Василий писал(а):
Лично я сразу такие детали замечаю. Мне они режут глаз.
мне вот серый тоже режет, а по сему я и думал и был уверен что бампера изначально черные, потому как серые ну никак не вписываются в черную решетку и молдинги
Ты их хоть в зеленый покрась - это твое дело. Но с завода они были не крашенные, и имели цвет пластмассы, из которой сделаны. У меня например, задний бампер новый, на машине не стоял, и он очень вписывается в общий вид.
А когда я купил машину, бамперы были покрашены в черный. Это не то!
Дабы отойти от споров по поводу внешности, предлагаю свою схему ремонта обогрева заднего стекла. Проблема была такая: при снятии полки, я повредил контакт обогрева, который крепится на стекло.
Паять побоялся, из-за того, что может лопнуть стекло от местного перегрева. Использовал специальный токопроводящий клей Тектил, но контакт оторвался, Тектилом наверное можно нити ремонтировать, но не контакт.
Итак, поизучав опыт и подумав над проблемой, я решил делать так:
Поломал пару карандашей, вытащил из них графитовые стержни (при этом я ни на одном карандаше не нашел марку графита, который в нем применялся - говорят, что от марки зависят токопроводящие свойства. Я действовал на обум). Графит измельчил в пыль.

Далее приготовился. Причем, магнитики я хотел использовать для сжатия приклеенного контакта. Один магнит сжимает изнутри, а другой снаружи. Сразу скажу, что магнитики через стекло сами себя не могут сдержать, не то, что контакт прижимать. Так что, прижимал пальцем некоторое время...

Тюбик суперклея раскрутил со дна...

И насыпал туда измельченный графит. Я мешал в пропорции 50/50.

Внимание, клей (в большом количестве) при контакте с воздухом сильно нагревается. Тюбик нельзя удержать в руках!
Все запечатывается, и клеем (как я думаю, токопроводящим) можно спокойно пользоваться.

Потом я приклеил контакт, придержав его руками. Дал сутки постоять, окончательно просохнуть. Контакт держится крепко.

Вчера подключил провода. На некоторое время включал обогрев, но как проверить, работает или нет, я пока не сообразил. Пока могу сказать, что контакт держится хорошо, при включении обогрева, ничего не обгорает и не плавится.