Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 19 сен 2026, 14:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленый 2140 Люкс
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 19:41 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
а какая разница для токаря от какой это машины? берется поршень, под него точится цилиндр и всё. с коленвалом та же песня - есть коленвал, есть таблица ремонтных размеров, берётся и точится по размеру. как правильно Гена сказал - надо сделать вот это. у меня знакомый на авторынок носил диск сцепления переклепать. когда спросили от чего он сказал да фиг его знает. дед дал попросил сделать а мне влом. взяли на то время гривен 20. потом когда узнали что диск от мерса старого обижались и хотели ещё бабла срубить.
если даже такая жопа - договорись с Максом. я думаю его уговорить можно )

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 19:42 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
MADCAT писал(а):
дык...не говори слово Москвич. Надо сделать это и это, а для чего и куда-не ваше дело)))

Расточить цилиндры, и не сказать от какого мотора -не получится. да и с валом - тоже.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 19:43 
Гуру

sirvlaser писал(а):
а какая разница для токаря от какой это машины? берется поршень, под него точится цилиндр и всё. с коленвалом та же песня - есть коленвал, есть таблица ремонтных размеров, берётся и точится по размеру. как правильно Гена сказал - надо сделать вот это. у меня знакомый на авторынок носил диск сцепления переклепать. когда спросили от чего он сказал да фиг его знает. дед дал попросил сделать а мне влом. взяли на то время гривен 20. потом когда узнали что диск от мерса старого обижались и хотели ещё бабла срубить.
если даже такая жопа - договорись с Максом. я думаю его уговорить можно )

А клапаны в ГБЦ установить или сход-развал на станке, где программы под все машины - это сложно? Так не делают! Не будешь же их за это бить!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 19:54 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
развал-схождение не хотят делать потому что 90% москвичей приезжает с убитой ходовкой, а раз убитая то давно не лазили а раз не лазили значит закисшее всё и фиг открутишь. в итоге оплата 3 рубля, а работы на полтинник. с ГБЦ примерно та же песня примерно. и за сварку немного людей берутся потому что с виду только пороги заменить, а там окажется что отмашины только крыша со стояками не тронута остается. и денег не срубишь за эту работу. как-то неправильно стоимость москвича за сварку просить. и в двигатель никто не полезет как минимум потому что качественные запчасти фиг найдешь и гарантию на работу давать нужно, но стремно - всякие люди бывают.
поэтому делать нужно самому. делать там нечего. это не японец какой-то. всё просто и доступно и мануалов навалом. нужно только инструмент чтоб был, и желание этим заниматься. я конечно понимаю что изучать заводские палитры увлекательней, но хорошо покрашенная и отполированная машина без хорошо собранного двигателя и прочей механики много радости не принесет.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 20:20 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК-2140 "Москвич" 1988г.в. белый
Денисюк Василий писал(а):
sirvlaser писал(а):
короче ничего ты не хочешь делать я так понял. жиденьких отмазок на все понаходил. мотор на москвиче простой как дверь. собирать его не сложно. сложно запчасти правильные собрать. чаще всего решается походом в магазин или на рынок вместе с мотористом или токарем которого есть микрометр. в твоем варианте вобще зашибись. договариваешься с токарем за расточку твоих гильз под нужный размер и просишь его помочь выбрать поршни под которые он и будет точить. с коленом та же песня. в большинстве случаев его нужно точить под ремонт - новых фиг найдешь, а когда найдешь с цены офигеешь.
так что пробегись по магазинам и узнай что где почем, потом ищи токаря и деньгу. я не думаю что ты 2141 купишь дешевле чем на запчасти и работу потратишь.

В наших автомагазинах запчастей на Москвич вообще нет. Уже много лет нет!
Ты как из другого мира - берешь токаря. идешь с ним, покупаешь. У нас любой токарь, при слове "Москвич" залазит под стол и не отвечает. Ничего никто не хочет слушать. ни денег ни берет, ни уговоры не слушает. Все в адский ступор впадают. Какая расточка, я несколько месяцев искал человека, который клапаны в ГБЦ установит и притрет. Никто не брался. предлагал сумму, в 10 раз большую, чем ту, что они берут за Жигули - хрен там! ! ! Никто не соглашался.

Да что там мотор, сход-развал сделать нереально - не берутся. на некоторых шиномонтажках даже москвичевское колесо отбалансировать не хотят. И деньги - не аргумент.

А на заправках Москвич заправляют, или тоже ломаются?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 20:25 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК-2140 "Москвич" 1988г.в. белый
MADCAT писал(а):
дык...не говори слово Москвич. Надо сделать это и это, а для чего и куда-не ваше дело)))

Расточить цилиндры, и не сказать от какого мотора -не получится. да и с валом - тоже.

Нужно гильза такого-то размера, и всё. А колено по сути всёравно какое точить. хоть с Москвича хоть с Мерса.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 20:32 
Гуру

sirvlaser писал(а):
развал-схождение не хотят делать потому что 90% москвичей приезжает с убитой ходовкой, а раз убитая то давно не лазили а раз не лазили значит закисшее всё и фиг открутишь. в итоге оплата 3 рубля, а работы на полтинник. с ГБЦ примерно та же песня примерно. и за сварку немного людей берутся потому что с виду только пороги заменить, а там окажется что отмашины только крыша со стояками не тронута остается. и денег не срубишь за эту работу. как-то неправильно стоимость москвича за сварку просить. и в двигатель никто не полезет как минимум потому что качественные запчасти фиг найдешь и гарантию на работу давать нужно, но стремно - всякие люди бывают.
поэтому делать нужно самому. делать там нечего. это не японец какой-то. всё просто и доступно и мануалов навалом. нужно только инструмент чтоб был, и желание этим заниматься. я конечно понимаю что изучать заводские палитры увлекательней, но хорошо покрашенная и отполированная машина без хорошо собранного двигателя и прочей механики много радости не принесет.

Так придется, наверное. выхода другого нет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 20:33 
Гуру

Сергей88 писал(а):
sirvlaser писал(а):
короче ничего ты не хочешь делать я так понял. жиденьких отмазок на все понаходил. мотор на москвиче простой как дверь. собирать его не сложно. сложно запчасти правильные собрать. чаще всего решается походом в магазин или на рынок вместе с мотористом или токарем которого есть микрометр. в твоем варианте вобще зашибись. договариваешься с токарем за расточку твоих гильз под нужный размер и просишь его помочь выбрать поршни под которые он и будет точить. с коленом та же песня. в большинстве случаев его нужно точить под ремонт - новых фиг найдешь, а когда найдешь с цены офигеешь.
так что пробегись по магазинам и узнай что где почем, потом ищи токаря и деньгу. я не думаю что ты 2141 купишь дешевле чем на запчасти и работу потратишь.

В наших автомагазинах запчастей на Москвич вообще нет. Уже много лет нет!
Ты как из другого мира - берешь токаря. идешь с ним, покупаешь. У нас любой токарь, при слове "Москвич" залазит под стол и не отвечает. Ничего никто не хочет слушать. ни денег ни берет, ни уговоры не слушает. Все в адский ступор впадают. Какая расточка, я несколько месяцев искал человека, который клапаны в ГБЦ установит и притрет. Никто не брался. предлагал сумму, в 10 раз большую, чем ту, что они берут за Жигули - хрен там! ! ! Никто не соглашался.

Да что там мотор, сход-развал сделать нереально - не берутся. на некоторых шиномонтажках даже москвичевское колесо отбалансировать не хотят. И деньги - не аргумент.

А на заправках Москвич заправляют, или тоже ломаются?

Ну а ты как думаешь? Подходит заправщик, если молодой (кто постарше - те еще заправляют). и впадает в ступор - не может горловину бензобака найти. Это же проблема для дебилоидов - лючка на заднем крыле нету!
так что, я всегда сам заправляю.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 20:35 
Гуру

Сергей88 писал(а):
MADCAT писал(а):

Нужно гильза такого-то размера, и всё. А колено по сути всёравно какое точить. хоть с Москвича хоть с Мерса.

Даже если предположить. что я все найду, кто это будет ставить?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 20:50 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.

Удивительно. У нас таких проблем нет. Пришёл, сказал что надо сделать - сделали. Ещё и денег не сильно много за это берут.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 21:38 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
ну для начала когда идешь к токарю то должен знать что ты от него хочешь а не думать что он все знает не всякий токарь знает размеры поршней для москвича и их допуски , и достали причем тут токарь? мотор собирает моторист, вал шлифует шлифовщик, гильзы точит расточник, а у вас как что так сразу токарь все делает хотя этот несчастный дядька работает на токарном станке а не моторы собирает

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 21:39 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
А говорят я флудер.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 21:41 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
FightWolf писал(а):
А говорят я флудер.
ъ

Волк ты олень а не флудер

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 06:32 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Для переделки мотора тебе надо:
1. Колено 3317 или 3318
2. Поршневая 1.7 или 1.8
3. Кольца на 85
4. 4 шт стандартных гильз
5. Цепь, звездочки.
6. Помпа косая
7. ССальники, успокоитель
8. Сцепление с выжимным
9. Вкладыши
10. Прокладки (набор)
11. Герметик
12. Распредвал, эт уже по желанию

Старетер с геной можно оставить как были.
Тем более, что снимается оно сверху в любое время

1. Колено ищешь 1,7 в принципе ни разу не редкость, 1,8 - сложнее
Больше чем 1й ремонт брать не стоит.
Хотя.... стоковое у меня доездило аж до 4го
2. 3. 5. 6. 8. 9. 10 - в любом нормальном магазине по Москвичам.
Спросишь на форуме, кто это сможет все выбрать купить и отправить - ни разу не сложно
4. Выковыряешь из мотора красного - они там есть. Точно тебе говорю
Если это трудно, то на любой разборке по 100 руб/штука
7. 11. в любом магазине по иномаркам.
Относительно не дорого, но надежно и на долго

12 - по валу подумаешь, надо он тебе или нет.
Если просто читать объявы на форумах, то 38 или 58 можно найти за не дорого

На мой взгляд, это все в районе 8-10 т руб
Дешевле врядли получится

Потом это все собрать в одну кучу.
Я так думаю, все непонятные вопросы при наличии фотопарата и форума решаются

По расточке.... если свсем будет плохо, пришлешь отвезу расточат, отправлю обратно

У меня ГБЦ и клапана, на переделку аж в Миасс ездили, (челябинская область).
И ни чего так - сделали и вернули)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 06:34 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142

Даже если предположить. что я все найду, кто это будет ставить?

Ты и будешь ставить.

Я б для опытов посоветовал бы разобрать мотор красного на гайки.
В учебных целях.
Увидишь, что сложного там совсем ни чего нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа