Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой "Каспер"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 23:24 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140
на киевском все фото ........

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 23:30 
Мудрец

Модель Автомобиля: Нафик узам
Сегодня наконец то с помощью какой то матери,Сани и Димона поставили фары.Отдельное спасибо за проделанную работу по установке линз Сане с Одессы.Он у нас теперь гуру по установке и настройки линз,так сказать его рук детище,еще раз спасибо!Фары собирались в обычном режиме,все хорошо,ничего не предвещало беды.После установки на место и разводки проводки,левая фара не в какую не хотела загораться,причина банальна,на блоке загнулся контакт под разьем.У меня психи,крики,мол продам,побью,мужики на ходу отбирали у меня все возможное,чем можно было побить...Сняли,поправили,стало все четко,потом не хотела работать шторка на линзе,сняли ребята фару,оказалось она подклинила,сорвали ее отверткой,заработало.Результатом по о концовке я доволен,практичность,красота,глазки вообще отдельная тема.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот это ближний,все фото делались сидя на капоте.
Изображение
Изображение
Также сегодня решил установить ранее купленную газелевскую помпу.
По деньгам вышло в раене 170 гр,но эффект намного дороже стоит...
Изображение
Кнопка с индикатором.
Изображение
Также в последнее время меня доставал стук с правой стороны,такой что отдавало по яйкам.
До этого у меня еще лопнула балка в раене правой скобы,трещина была проварена но не надолго,она начала расти.
Думал купить новую балку тотти,но продавец отговорил,взамен продал бу в отличном состоянии.
Когда снял балку,увидел что с права нижние отверстия выбило в форму яйца,балка была не зажата.
Изображение
еще обнаружилось крепление,которое я раньше не видел.
Изображение
Разобрали стойки,посмотреть что к чему и заодно пильнули один виток.
Изображение
Заодно решил поменять под уставшие втулки и ромашки стаба.
Втулки и скобы решил взять святогоровские.
Слева святогор,справа обычные.
Изображение
Изображение
Изображение
С кокой то опять таки матери,были натянуты втулки на стаб,сначала грели,не помогло,потом силиконовая смазка делает свое.
Изображение
Может кому на будущее пригодится,почему долго не ходят ромашки стаба,а потому что делают длинную втулку,которая снутри и снаружи не выжимается,из за того что втулки сжались,а резина сама гуляет в рычаге.Поэтому взял турбину и укоротил втулки с обеих сторон,чем больше,тем лучше.
Изображение
Изображение
Начал затягивать святогоровские скобы,вышло это
Изображение
Не берите эти скобы,лопнуло при затяжки,а если бы на скорости,они сделаны из чугуна.
Поставил старые,не меняя втулки.
Изображение
И на закуску самый главный ништяк.
Двигатель 3318 на полисфере,кто знает тот поймет.
Колено 3318 прошло фонарь,вкладыши по кругу ноль.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Продолжение следует!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:00 
Гуру

Модель Автомобиля: азлк 2141, азлк 2140
Берегите слюни, они еще пригодятся...

АЗЛК 2141, 1,8 л. 1990 г.в. бсз, эсп, солекс 083(распилен 24х26)+ЭПХХ, ну и немного вкусняшек.
АЗЛК 2140 1,5 л. 1985 г. ушёл к новому владельцу.
Изображение
раскрутка сайтов

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:15 
Гуру

Модель Автомобиля: азлк 2141, азлк 2140
Фары привольно отрегулировались, все на глаз, а когда поставили 2 машины рядом, верхние границы сошлись на одной линии.

АЗЛК 2141, 1,8 л. 1990 г.в. бсз, эсп, солекс 083(распилен 24х26)+ЭПХХ, ну и немного вкусняшек.
АЗЛК 2140 1,5 л. 1985 г. ушёл к новому владельцу.
Изображение
раскрутка сайтов

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:58 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Саня с Одессы писал(а):
Берегите слюни, они еще пригодятся...

Шо там Санек еще купил??? :crazy:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:20 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Где полисферу доставли?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:21 
Мудрец

FightWolf писал(а):
Где полисферу доставли?

В Киеве,увел у местных... :"":

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 20:46 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Молодчага!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 21:17 
Мудрец

За последнее время с машиной ничо не происходит, так как зима берет свое.
Вот седня прикупил 15 литье с полкой и звездой, в общем как хотел.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 21:59 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2141 "Борзый Чарли" Chevrolet Epica
Жирные тапочки!!)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:08 
Мудрец

Вот я пару недель стал обладателем булера от jeri,приехал полный установочный комплект.Качество изготовления на высшем уровне,особенно порадовали швы сварки,окуратность и компактность,так что если кто то хочет купить или присматривается,рекомендую данное изделие у выше упомянутого человека!!!По деньгам стало немного дороже чем на месте,но зато все под ключ.Установка заняла с подрезкой трубы и отверстием в гараже 1 час.Информацию специально не вылаживал,тестировал данную печку!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Седня как раз по полной протестировали,что мы имеем...гараж металлический не утепленный диной почти 7 м,высота по центру ската 2,6-2,7 м,ширина 3,5 м,на улице седня минус 15 было,в гараже при полном газе в другой стороне доходило до +18,стабильно
Изображение
Дров ушло с 12 дня до почти 8 вечера в раене 3 поддонов при полном "газе",крыша была во льду,даже от таила частично...

Ходили в одних свитерах,в противоположной части гаража было холоднее,еще порадовало как она растапливается,кидаешь штук пять реечек порубленных потоньше,обливаю розпалювачем для мангалов,оно разгорается,потом потолще и через полчаса уже тепло...

В общем будут вопросы спрашивайте!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:31 
Мудрец

Всем привет,про машину не забыл,хотя возможно немного закинул,так как езжу на ниссане.Вот на днях дело сдвинулось с мертвой точки,установил обогреватель в гараж,теперь по кайфу и в тепле.Каспер все все холода и снега простоял в гараже чистенький,ща начали продвигать сборку 1,8 на головке полисфере.Собираем данный двигатель скажем так для эксперимента,хотим посмотреть как поедит на карбе. 1,8 который ща стоит по расходу в 16 на сто задолбал,это при спокойной езде,раза два регулировал карб и нифига,проблема в головке,надо смотреть клапана.После 1,8 сразу начнется сборка 2,0 на инже,хотя возможно что инжу с 1,8 начнем.
Изображение
Еще по случаю прикупил ништяк
Изображение
Теперь надо будет облагородить внешний вид
Также ниже фото 331 блока с расточенным посадочным 95 мм(88 поршня,2,0)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По фото видно,что толщина стенок приличная,запас прочности присуствует.

Завтра постараюсь сделать фото поршневой 1,7 1,8 2,0 и поршней 3318 УМПО,так для сравнения и наглядности.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:33 
Мудрец

За выходные было сделано пару дел,особых больших масштабов не было,о что есть то есть...
Были приобретены шаровые фрезы специально для расточки алюминиевых каналов размерностью 29-36.
Изображение
Поработали с головкой блока Димы(Dimon-F),голова 412 была распилена впуск 34,выпуск 32,получилось отлично из за того что проходили канал постепенно,меняя фрезу на размер выше,теперь осталось поработать наждачной и будет красота.
Изображение
Изображение
Рабочая обстановка с перекурами
Изображение
Изображение
Саня (Саня с Одессы) занимался своей машиной,очередной раз менял тросик электростеклоподьемника
Изображение
Изображение
Изображение
Забрал с профилактики головку полисферу,кстати как я понял ее стандартная высота 105 мм,но у меня еще меньше стало после шлифовки плоскости(была не много крученная),еще были отреставрированные клапана(были немного гнуты) и прирезаны седла с клапанами(теперь не важно какой где клапан стоит,можно менять местами до установки),в общем кому может надо,то отдал 380 гр.
Изображение
Реставрированные клапана
Изображение
Изображение
Изображение
Седла и видна шлифованная плоскость
Изображение
Помыли и начали собирать голову,направляйки под ваз колпачки не ставил,решили ставить стандартные+колечки резиновые(этого вообще не было).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Также по случаю были приобретены почти новые заводские УМПОшные поршня,специально разработанные под головки полисфера.
Изображение
Изображение
Маркировка поршней соответствует маркировки головы
Изображение
Усиленное донышко
Изображение
Цековка под клапан
Изображение
Спасибо кто меня не забывает,кто хочет тот общается,а кто не хочет тот пускай идет лесом...

Еще кто думал что все сладко с двигателем на полисфере,так вот все делается наново,так он бы долго не ездил...

Бывший попросту не нашел выше описанных поршней,поэтому взял обычные 3318 и были проточены донышки поршня и самодельные цековки.Все началось с того что нас расперла любопытность как выглядит голова,сняли ее и увидели что донышка лопнутые на трех поршнях.Посему был раскидан и перебрал наново,была шлифованна голова,рихтованные и отшлифованные клапана,прирезаны это все вместе.Также попутно были найдены оригинальные поршня,заменены все вкладыши(колена в нулю),колечки(гильзы в идеале),заодно облегчены шатуны и куча мелочи для сборки двигателя.Было бы западло,если бы не полезли смотреть что внутри,могло наделать много беды но мы предотвратили несчастье.А кто то другой просто поменял двигатели,дал бы гомна и все приехали...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 20:27 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Да, оригинальные встречаются конструкции...

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 13:19 
Мудрец

Машина стоит в гараже никуда не ездит,по мере прожитого времени набираюсь силами и желанием,так как работы на собиралось много.Ща катаюсь на ниссане,по причине того что она дешевая жоповозка на газу,некая часть времени уходит туда,так как ездить надо постоянно.Вот сегодня с горем пополам настроил себя на поработать,начал с колес,еще к коллекции прикупил на ниссан 14 литье.В гараже была нужная резина одетая на другие диски,надо было разбортировать и одеть на купленный диск.На москвич раннее купленные диски я так и не соизволил примерить,вот и поэтому взял один диск и недавно купленную 15ю резину.Взял все это и поехал за угол на монтажку,все это перекинули,одели,приехал это все мерить.На мось стали диски отлично,но есть проблема центровочного отверстия,его там нет,еще надо было другие болты(под литье),но я не стал их покупать,так как хочу поставить шпильки.Вылет диска позволяет поставить проставку потолще,поставил резину 185/55,звезда выходит за наружный бурт,кажется узковато,но мне нравиться.На ниссан я так и не смог примерять диск,так как цо надо немного проточить,но это доверю спецам,не буду экспериментировать напильником))) По мосю больше вроде и ничо не делал,занимался ниссаном,а точнее делал профилактику ГБО(проф редуктора и замена фильтра).Также за последнее время приобрел двушку от ауди,осталось докупить кпп и по мелочам,также жду сварки,не буду ставить эксперименты на узамах,сразу поставлю его и переведу на газ.Узамы будут жить на втором проекте,но это позже...Также кто в курсе или нет,приобрел новую рейку ГУР ZF,еще муха не сидела,надежно спрятана дома под под подушкой)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа