Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 05:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 07:03 
Новичок

Дружба очень хорошие кольца,но смысла их менять я не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 18:43 
Новичок

Вообщем все собрано и все стоит на своих местах.
Зделано было:
Отшлифован коленвал до 0.75
В ГбЦ притерты клаппана, отреставрирован распредвал, замененны оси коромысел на новые и коромысло.
Новая помпа Fenox
Еще куча мелочей, которые делались по ходу зборки двигла.

Когда завели появился звон не большой и горела лампа давления масла и глох. Через пару попытак завестить пропал звон и перестала гореть лампа давления. Обороты не держит и не показывает на датчике температуру охлаждающей жидкости в двигателе. Появился свист когда газуешь, как мне показалось это свист исходит из Карбюратора. Вообщем вродебы договарился с Фоксом должен както заскочить.
Вот видео как свистит карб или двигло.http://video.mail.ru/mail/dez07/10/11.html .
Может ктото чтото подскажет по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:08 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Блин какой-то звук странный... :???:

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:01 
Участник

я в нем не сижу но могу сказать что движок ты будеш разбирать ище раз . Есть большое предположение , что ты поставил поршня не той стороной . Иначе так троить .... ну разве вакуумник пускает , но так сильно троить он не должен .
Скрежет - может помпа , может гена - ну не думаю что что то в движке .
На твоем месте давно бы дал движок сделать мастуру и забыл о проблеме , а в то время что сидиш за переборкой движка -пошол бы и денег заработал . Но думаю был бы результат .
Жаль тебя ии твой труд ...... Заводить такой мотор опасно и жалко .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:16 
Новичок

Поршня стоит той стороной шатуны обращены правельно все делалось как по книге. Заводится с пол пенка. Но вот не держит обороты.
Alf
Спасибо, меня как обычно обрадовали. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:58 
Участник

Dez.. - мне один великий мастер тоже делал по книге ( ето к тебе не имеет отношения ) , так какраз делал по книге 412го москвича . Но ему было непонятно какой стороной должны поршня стоять . Там стрелки стоять на поршнях а вот куда они смотреть должны - не написано . И поршня у нас с выямками . первый раз у меня так же работал двиг . Посте того как сняли балку , потдон и переставили поршня однугой стороной - движок начал работать ровнее намного .
Что бы я сделал на твоем месте в етой ситуации . Плакать уже позно , руки опускать ище рано . Значит береш вытягиваеш шланг впускного колектора что идет к вакуумнику и клушиш дырку ( может с вакуумника тянет воздух .
Далее я бы снял ремень пока машина холодная и попробывал завести и послушал есть стук или нету . Таким образом провериш всё же ето мотор или помпа или генератор . Но ето так на минутку не больше - что бы не перегрел мотор .
Можна у когото нормальный карбюратор попросить перекинуть и топливный насос . Глянеш как себя поведет машина , так как может карбюратор мертвым быть и так плохо работать будет движок ( у меня тоже так былло пока новый карб не купил ) .
Вобщем пробуй , если нет , то прийдется разбирать . Но уже лудше мастеру отдавай - дешевле будет .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 05:34 
Новичок

Какой нах мастер , вся работа сделана, если человек уверен что правильно поставил поршня и шатуны тогда причина гдето сверху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 06:05 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Куда стрелки стоят - абсолютно пох. Первый раз свой мотор разбирал - все поршня стояли наеборот. И это абсолютно не мешало ему работать. А собиралось на заводе ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 22:23 
Участник

Серж - а ты хочеш сказать что железо виновато , или же мастер который ето железо собирал ? . Причина есть - и надо её найти - предложил варианты начала поиска .
RMaks - не помню какой у тебя москвич , но на 41вом на 1,5 моторе стоят поршня с выямками и там какраз не всёравно в какой стороне та выямка !!!!! Проверено на своем горьком опыте . Не знал бы не говорил .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 23:02 
Бывалый

у RMaksа ИЖ-412....а какая разница в двигателях??? УЗАМ-он и в африке УЗАМ...а вот, ИМХО, поршневую можно в этот УЗАМ затулить какую угодно(ну, в пределах разумного, конечно :mrgreen: )......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 05:45 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
С эавода была полторашка под 92й бензин. Там выемок под поршня нет. А стрелка (направление) есть. И весь комплект на заводе впихнули наеборот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 22:13 
Участник

начнем с того что 331й движок ( который ставился на алеко ) имеет некоторые конструктивные отличия от 412 . Начнем из номера двигателя . Там а 331 будут первые цыфры имено 331 , а на 412 - соответвственно 412 . Далее потдан с маслоприиемником - разние . Есть небольшая разница в передних крышках мотора , масляном насосе и креплении масляного фильтра . Далее башка на моторе иная . Впускной колектор и впускными каналами другие . Впускной колектор имеет меньший угол и меньшую высоту . Поршневая в 12том с сферическими поршнями на полторашке , в 331 аналогично но уже и выямками . А так есть ище паро нюансов , таких как задний подшибник коленвала не москвичевский а жигулевский ( имено из за коробки ) и так далее .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 14:33 
Новичок

Вообщем поставили старый карбюратор его родной и сразу пропал свист, значит дело было в карбе. Стал держать обороты правдо в этом карбе я вообще не шарю и даже не знаю как Холостой ход настроить, так что на холостых держит от 300 - 500. Нужно обращатся к тому кто шарит. Заодно и зажигание что бы посматрели.
Вот и видео что бы Alf убедился. :smile:
http://video.mail.ru/mail/dez07/10/12.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 21:07 
Участник

Dez.. - а Ты так написал , мол я что то имел против и не желал что бы ты уже машину на ход нормальный поставил .
Очень хорошо что всё обошлось только заменой карбюратора .
А почему так шумно работает ? выхлоп нецелый ?

Поздравляю :beer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 21:52 
Мудрец

Модель Автомобиля: было 3 космича
у меня свистело в карбе на хх изза того что тяги заслонок были раздолбаны....

Opel Combo 1.3 cdti 2006
Изображение
Кто в пробке постоял - тот над мопедом не смеётся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа