Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 03:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1106 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 09:10 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
Итак, вчера машина успешно была перегнана в Белую Церковь на ремонт. Доехал нормально - погода была не жаркая, не перегревался. Давление поэтому держалось на скорости около 2, на холостом естественно ноль. Ехал 80-90.

Был залит полный бак на заправке, на нём проехал ровно 370 км, не доехал до Белой 10 км. Раньше хватало полного бака чтобы доехать и ещё на дачу съездить (50 км). Долил ещё 10 литров с канистры - хорошо что взял, а то пришлось бы отцу на буксире дотягивать (ехали двумя машинами). Итого доехал за 5 часов - примерно 390 км, пару раз останавливался, покушать и бензина налить.

Мотор будет полностью сниматься, планируется сделать пока следующее:
1. Полный ремонт головы.
2. Замена поршневой с 80 на 92-й бензин.
3. Замена сцепления на позднее с 2140 (сейчас стоит от 408 вроде или раннее 412, с поджимными лапками). Кстати шум при отжимании сцепления по всей видимости идёт от него же.
4. Ревизия коробки, проточка крышки под жигулёвский сальник, переборка кулисы.
5. Настройка карбюратора.
6. Возможно будет покраска. Но пока не ясно. Как минимум будут покрашены 2 новые двери и установлены.

Посмотрели бортжурнал. Нашли запись, что капремонт последний был сделан в 2006 году, после этого до вчерашнего дня машина прошла около 40000 км. Из них почти 11000 накатал я. Тоесть порядка 35000 после капремонта машина прошла и потом начались проблемы с расходом. Ресурс маловат ИМХО.

Удивил один факт. Уехать из Белой невозможно. Было 2 поезда раньше - один останавливался в Белой, на другой можно было сесть в Фастове. Теперь нет ни одного. Автолюксовые автобусы ночью не подбирают на трассе, только днём и то если есть билет, а в Белой нет касс Автолюкса. Тоесть билет надо брать заранее. Какой-то каменный век - из самого большого города в Киевской области нечем добраться в Одессу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 09:33 
Мудрец

Модель Автомобиля: Samara 2115 2006г
Railnolds
Скоро лошадь надо будет приобретать, что бы кудато добраться. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 10:13 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж-412 ИЭ, белая ночь 1975 г.в.
Railnolds
По поводу 4 пункта - если ставить жиго сальник в крышку то надо втулковать шток переключения. Лучше в магазине сальников взять 30х14х7 универсальный

Всякое решение плодит новые проблемы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 10:39 
Гуру

Теплотех, да, я это и имел ввиду - сальник 30х14х7. С Димоном когда обсуждали этот вопрос выяснили что жиговский без втулкования не подойдёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 11:10 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Я считаю что покрасить подкапотку тебе палюбому надо. Что б патом лишний раз не мучатся и двиг не снимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 12:00 
Гуру

FightWolf, если бы тут двигатель вынимали - может и покрасил бы. Там же кроме двигателя надо все снимать чтобы покрасить нормально. Голое оставить подкапотное, чтобы обработать и покрасить. Пока главное мотор сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 16:11 
Вникающий

Модель Автомобиля: Mercedes Benz
Railnolds писал(а):
Пока главное мотор сделать.

Первые здравые слова от тебя услышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 13:04 
Гуру

Модель Автомобиля: азлк 2141, азлк 2140
Так собери мотор 1,7 если поршневую меняешь! Если я не ошибаюсь то поставив гильзы 1,8 на колено от 1,5 получаем 1,7 мотор!

АЗЛК 2141, 1,8 л. 1990 г.в. бсз, эсп, солекс 083(распилен 24х26)+ЭПХХ, ну и немного вкусняшек.
АЗЛК 2140 1,5 л. 1985 г. ушёл к новому владельцу.
Изображение
раскрутка сайтов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 13:42 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Саня с Одессы писал(а):
Если я не ошибаюсь то поставив гильзы 1,8 на колено от 1,5 получаем 1,7 мотор!

Ошибаешься... Получаешь 1.6 с не доходом в 2.5мм ! Я такой мотор собираю, все никак руки до него не дойдут...

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:01 
Гуру

Саня с Одессы, та это какой-то не той мотор получится :)
Мне и стандартного хватит. Он и в стоке нормальный мотор, когда сделанный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 22:52 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Cyber Fox писал(а):
Саня с Одессы писал(а):
Если я не ошибаюсь то поставив гильзы 1,8 на колено от 1,5 получаем 1,7 мотор!

Ошибаешься... Получаешь 1.6 с не доходом в 2.5мм ! Я такой мотор собираю, все никак руки до него не дойдут...

а зачем? под турбу? А почему тогда именно 1,6?

Заголовок сообщения: Re: Москвич ИЖ 412, 1972 г.в. (Railnolds)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 22:50 
Гуру

Давно ничего не писал, да и писать особо было нечего. После перегона машины в Белую Церковь она просто стояла в гараже всё это время там. Несколько раз отец выезжал прокатиться, прогреть, чтобы не заклякло там всё. Говорит она вообще хреново едет, может из-за бензина, а может и мотор уже загнулся.
В общем сейчас, когда погода наладилась, отец занялся ремонтом. Ничего навороченого не будет, как у некоторых соклубников :).
Пока снята голова и она уходит сразу на ремонт. Будет втулиться под распредвал, потому что раньше почему-то вместо этого напылялся распредвал. Поскольку давление резко пропало, видимо зазоры стали большие. В общем идёт в ремонт.
Также была мысль заменить только поршни под 92-й бензин, в случае если гильзы не сильно изношены. Но потом подумали и решили менять всю поршневую. Мотор в ближайшее время будет снят и разобран, посмотрим что с коленвалом. Он был изначально уже под 0,5 ремонт куплен. Посмотрим что сейчас с ним.
Также на ревизию пойдёт КПП. Проблем с ней небыло никаких, но на всякий случай посмотрят и её, раз уж снимаем. Также будет проточена крышка и поставлен сальник на вал механизма переключения передач, потому что с него постоянно течёт. Да, ещё будет заменено сцепление. Сейчас стоит старого образца. Будем ставить от 2140.
Если сложится всё удачно, то на майские я тоже поеду принимать участие. Там планирую всё же поставить 2 новые правые двери, если их покрасят к тому времени.

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:18 
Гуру

Просмотрел гараж и вижу что некоторые фотки не отображаются. Уже давно замечаю, что на Радикале стали фотки пропадать. Радикал ресурс удобный для размещения фоток, которые потом надо вставить в какой-то форум, но пропадание фоток его основной недостаток (не считая рекламы).
Поэтому я поискал информацию по поводу актуальных на сегодня безглючных хостингов для размещения фоток, поэкспериментировал и пришёл к выводу, что теперь буду пользоваться ресурсом Picassaweb, входящим в Google+. Есть в нём небольшой недостаток конечно, но он решаем.
Вот для примера разместил фотку. Видно её участникам форума - вот что собственно хотел узнать? Фотка кликабельна. Кому не впадло - отпишитесь видно ли фото.
Если кому интересно - могу написать как им пользоваться, преимущества и недостатки - те что я нашёл в процессе работы.
Изображение

К сожалению редактировать свои старые сообщения на этом форуме нельзя и восстановить фотки пропавшие тоже.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:30 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
фотка кликабельна.
я давно говорил что радикал фигня. пользуюсь соцсетями - в частности вконтакте. фотки не пропадают, до нормального размера изображения само режет, правда не кликабельные фотки получаются. а google+ та же соцсеть только менее популярна.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:33 
Гуру

sirvlaser писал(а):
а google+ та же соцсеть только менее популярна.

Ну думаю Гугл всё же постабильнее да понадёжнее система. А что она не популярна как соцсеть, так ведь мне не нужно там друзей заводить, чтобы показывать фотки например на этом форуме. А вот некоторые фотки в контакте я например посмотреть не могу, потому что нет у меня там аккаунта. Да и дырявый этот контакт шо пипец какой-то.
sirvlaser писал(а):
правда не кликабельные фотки получаются.

Ну я скажу что фотка, которую я выложил выше ведь тоже некликабельная, но специальным форматированием тэгами я сделал что-то типа превьюшки, которую ты видишь в сообщении, и по нажатию на которую открывается фотка сначала по размеру твоего монитора, а если на неё кликнуть ещё раз - то в полный размер. Но это фото скачено с инета, так что её разрешение небольшое.
Максимальный размер фото, который бесплатно можно загрузить на Пикассу сейчас 2048 пикселей по большей стороне. Вполне достаточное качество для донесения информации и в некоторых случаях - для печати.
Вот пример фото в большем разрешении и можно регулировать размер превьюшки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Превьюшка делается из оригинального изображения, поэтому она высокого качества.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1106 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа