Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленый 2140 Люкс
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:34 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
Да, да, Ас 8 и нигрол в задний мост и коробку.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:54 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
Денисюк Василий писал(а):
sirvlaser писал(а):
по мне сток приемлем только в экстерьере. в интерьере я бы много поменял - сиденья, карты, музыка, подсветка приборки, борода с кнопочками, тахометр вещь хорошая... двиг 1,7-1,8, КПП ВАЗ, ручник любой только не родной. электрокарлсон, БСЗ, солекс. тросовый привод газа.... список можно долго продолжать вывод один - сток и машина для езды в москвиче не совместимые понятия. максимум экстерьер! и то резина с локерами уже портит вид, а без них никак.

Когда-нибудь я приеду на сток-Москвиче в Одессу, ты подъедешь на нестоке, встретимся? Сравним, и посмотрим кто есть ху?
Языками тут чесать все мастера, а когда дошло до дела, то за неделю я увидел только один Москвич из всей братии "заядлых москвичеводов" - Сергея 88. Остальные тюнинговые не смогли добраться до ильичевска, слишком видать большое расстояние. Как раньше я говорил, пока я не увижу, не проеду, и не пойму, что машина идет четко, все разговоры о тюнинге и о том, что все родное в Москвиче - отстой, останутся только разговорами, флудом.
Я в живую еще не увидел ни одного Москвича, который был бы чем-то особенным интересен. Поэтому, не надо разводить болтовню по поводу того, что стоковый Москвич - это фигня.
Пример: все вы знаете Мишку Саттина и его Пихту с 2,0 движком. Он живет от меня в 300 км. Я его приглашал в гости, а за одно и посмотреть его машину. (там впрыск, 2,0, ВАЗ-кпп, и все-все, чем гордятся на ТКМ). Только проблема в одном видать, он 300 км до Нового Оскола не доедет. Он весь не сток, весь тюнингованный, но 300 км доехать не сможет.

ну я во-первых в Николаеве живу, а не в Одессе, а это 150 км. для меня это приличное расстояние по финансам, учитывая что у меня семья и ребенку 1,5 года и работаю я один и квартиру снимаем. насчёт трёпа ты не прав. половина всего что я перечислил есть у меня на 412-ом. недавно купили комбик в идеальном сотоянии сток. после капиталки, хвалёный тобой солекс, контактное зажигание, деревянные провода и я так полагаю 20-е свечи (не смотрел ещё).... вобщем сток. едет...да нифига он не едет! отстой! в тягах критических люфтов нет, но вторую камеру открыть не могу на полную катушку. разгон вялый, нет той динамики, нет того отклика на педаль газа. вобщем в сравнении с моим 412-ым унылое говно. хотя двиг работает ровно, зажигание крутил - всё отлично настроено. редуктор не знаю какой, но какой бы он ни был на 412-ом 3,9. а конфиг движков то один в один, отличия только в обвесе, а разница просто радикальная. и там и там полторашка со стандартной головой, звёздами, валом, поршни под 80ый... никакого тюнинга и подбора по весу. хотя можно сделать небольшую скидку на вес - комбик тяжелее 412-го.
и не надо меня переубеждать. мне есть с чем сравнивать и это всё не с пустого трёпа взято, а прощупано всё собственными руками до последнего винтика. кстати на стопроцентном стоке я пробегом в 30 тысяч я тоже ездил. особого восторга в динамике я тоже не ощутил. немного резвее потому что под 92-ой бензин и залит был хороший 95ый с соответствующими настройками.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 10:57 
Гуру

Ну а что ты сравниваешь запущенный Комбик с идеалом? Ты на новом Москвиче ездил, у которого работает все? А я ездил, и знаю, как он едет, и как он едет по сравнению с другими марками. И какие у него тормоза - уже обсуждалось в споре по поводу Лукасов, и как карбюратор работает и т. п. И я знаю к чему стремиться.
А то, некоторые проедут на полуживом стоке, а потом доказывают, что сток - это отстой. Москвич, в котором все исправно, и в стоковом состоянии очень резв! Хотя, и за 30 тыс. машину можно укатать нормально: не смотреть ни за регулировкой клапанов, ни за зажиганием, ни за давлением в колесах.

В Николаеве я был, от Одессы чуть больше, чем от меня до Белгорода. А в Белгород для меня съездить - пара пустяков. В том числе и по бензину - 20 литров туда и назад хватает.

Я на своем Москвиче ездил к Димке в гости. Нормально он доехал, не сломался, не встал нигде. Так это я его только малость подшаманил, отрегулировал все, и в путь!

Вот, если интересно, тема на Д2 http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2140 ... 9025/#post

Изображение

А как все полностью доделаю, планирую на Дни Москвича ездить по стране. Буду всем показывать, на что способен сток. :) Глубокий сток!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:00 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Денис ты не забывай сколько бензин у вас стоит и сколько у нас. И сколько у нас люди зарабатывают... Вот для меня ездить на работу на машине это 30% зарплаты как минимум.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:08 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
очень резв понятие относительное. так что давай уже тему прикроем. всё равно каждый при своём мнении остался.
насчет в одессу поехать - мне 20 литров не хватит я думаю. хотя я порожняком туда не ездил. по деньгам для меня это прилично даже если 20 литров, то это сейчас около 200 грн без еды и воды на целый день, а мне что-то кажется что 20 литров не хватит. нужно как минимум 25 + поесть-попить + по мелочи. итого гривен 350. для меня это внушительная сумма. я за эти деньги если уж выбрасывать скутер могу к сезону подготовить или чёто полезное на москвич купить.... не говоря об остальных дырах в бюджете.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:15 
Злой Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ ИЭ - 412. 1982 г.в.
FightWolf писал(а):
Денис ты не забывай сколько бензин у вас стоит и сколько у нас. И сколько у нас люди зарабатывают... Вот для меня ездить на работу на машине это 30% зарплаты как минимум.

Это с учетом что тебе ехать два лаптя по 2GISу эт если ты в радужном. от виноградарь (сухой лиман) до радужного 12км если через поле то 10км

Водку пить, это вам не спортом заниматься - тут здоровье надо иметь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:20 
Неутомимый Флудер

Я считаю из Ильичевска на радужный.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:34 
Злой Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ ИЭ - 412. 1982 г.в.
Эмм не засекал, знаю что от радужного до овидиополя 33 км

Водку пить, это вам не спортом заниматься - тут здоровье надо иметь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:43 
Неутомимый Флудер

от радужного до сухого (до дома) 11км

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 00:48 
Мудрец

Модель Автомобиля: Samara 2115 2006г
До проходной порта 30 км, до твоей работы гдето 18 км.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:45 
Неутомимый Флудер

Я знаю там даже возле таврии указатель был 18км

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 17:53 
Новичок

Модель Автомобиля: 2140 SL рубин
Всем привет, недавно обзавелся SL-лкой в общем на данный момент интересует оптика, точнее подфарники т.к. они у нас эксклюзивчег и найти их проблемма а у меня один с трещиной то вот подумываю от нивы-нового образца, кто нить примерял? по размерам вроде как схожи. Глупо наверно спрашивать но всё же может кто продает родной подфарник левый или стеклышко ? :)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 19:51 
Гуру

ganstown писал(а):
Всем привет, недавно обзавелся SLлкой в общем на данный момент интересует оптика, точнее подфарники т.к. они у нас эксклюзивчег и найти их проблемма а у меня один с трещиной то вот подумываю от нивы-нового образца, кто нить примерял? по размерам вроде как схожи. Глупо наверно спрашивать но всё же может кто продает родной подфарник левый или стеклышко ? :)

А сам откуда? Бампер передний родной цел?

На каких-нибудь москвичевских форумах давал объявление о покупке?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 17:24 
Новичок

Модель Автомобиля: 2140 SL рубин
Сам с Тюмени, передний бампер да цел, на ижевском спрашивал про подфарники, а вообще моя история приобретения Вот http://2126.ru/forum/index.php?topic=93459.0 , в вашей теме даже есть некоторые с ижевского форума :)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:18 
Гуру

ganstown писал(а):
Сам с Тюмени, передний бампер да цел, на ижевском спрашивал про подфарники, а вообще моя история приобретения Вот http://2126.ru/forum/index.php?topic=93459.0 , в вашей теме даже есть некоторые с ижевского форума :)

А зачем тебе Ёжики? У тебя же МОСКВИЧ!!! КЛАССИЧЕСКИЙ МОСКВИЧ!!!

Да, у нас есть товарищ, который и на ИЖевском форуме бывает, и на форуме владельцев БМВ, и Нива, и т. п., видел я как он стебется над ёжиками, чуть живот не надорвал - ссылка была здесь когда-то на одну темку.

Кстати, на Драйве-2 я не мог видеть твой Москвич? Что-то транзиты больно знакомые? А на ИЖевском форуме ты по-ходу давно сидишь, так?
Как на Москвичеманию попал?

Много я вопросов задал, конечно... ну вот такой я... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа