Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:14 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
Сергей88 писал(а):
Денисюк Василий писал(а):
Но мы же здесь говорим об аутентичности Люкса. Т. е. все детали должны соответствовать заводскому состоянию.
И Люкс у него интересный. Но не 100% оригинал, хотя от этого он еще интереснее и стильнее.

Холмс,вы неисправимы. :pardon:

Собрать Москвича с полностью родной внешностью - это неисправимость?

И вообще, некоторые великие тЮнеры слово сток употребляют как ругательное. Не надо. :no:
Никакой не сток, а заводское состояние!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:16 
Гуру

FightWolf писал(а):

Так для чего гараж? для того чтобы ты писал сдесь!

Это великий молчун форума делает замечание по поводу того, что автор много пишет? %)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:18 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
сток это не ругательство. это синоним непрактичности. а слово тюнинг означает настройка под себя.

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:31 
Гуру

А если хочется заводское состояние? Не из-за практичности, а для души?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 06:39 
Новичок

Модель Автомобиля: 2140 SL рубин
sirvlaser писал(а):
сток это не ругательство. это синоним непрактичности. а слово тюнинг означает настройка под себя.
ну тут есть тонкая грань между тюненгом и колхозингом, у большинства всетаки колхозинг под видом тюнинга. При модернизации оды я как раз и старался не вдаться в колхозинг.

Эту же машину как писал хочу оставить сток, пусть не практичная хотя для тех лет она была практичная, вот и хочется оставить её в той эпохе советского автопрома. мнять винтики 13 на 14 это конечно не мое, такие вещи меня мало интересуют, тогда б я не стал ставить новые ижевские суппорта а искал бы родные азлковые

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 08:40 
Неутомимый Флудер

Модель Автомобиля: Азлк 2140 Заз Ланос 412
Нет. Я наоборот. почему человек скидывает ссылки на записи, если их можно продублировать тут!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 11:14 
Гуру

FightWolf писал(а):
Нет. Я наоборот. почему человек скидывает ссылки на записи, если их можно продублировать тут!

Ты чуть-чуть посидел на ТКМ, и у тебя уже появилось желание душить неверных... Что дальше будет... :evil:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 11:17 
Гуру

sirvlaser писал(а):

Изначально - это завалявшийся товар. Прошлогодний, который никто не берет. Потом это слово стали лепить в отношении автомобиля. Но здесь большинство называют это слово с пренебрежением.
давайте называть вещи своими именами!
Как многим думается, а сохранить заводское состояние, или близкое к нему - это не простое дело. А может еще и сложнее тюнинга.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 11:41 
Новичок

только что с поля боя, короче начал снимать левый передний суппорт на котором у меня обломан один сливной штуцер, в общем болты крепления суппорта открутились как не странно легко, трубки тормозные тоже сильно не мучали, но вот одна гайка крепления шланга к кронштейну просто измотала, началось с того, что оказалось что у меня нет ключа на 24, прыгнув в ниссан я поехал и купил тормозухи вэдэхи и заветный ключ, одна гайка открутилась легко а вторая ну не идет и всё, кронштейн хочет крутиться, ключ под шланг срывается, хорошо сгонял домой за трубным, в итоге каким то чудом стронулся а далее расхаживал вэдэхой и ключем туда сюда, до этого уже думал отбалгарить к чертовой бабушке под кронштейном гайку шланга-обошлось, отогревшись, пообедав, пойду ставить одовский ГТЦ и ВУ, через полтора часа уже стемнеет надо бы успеть по максимуму потому как завтра чуток холоднее обещают до -20, а мне еще задние цилиндры менять-ну прокачка это уже плевое дело так сказать одно удовольствие, успевай только колеса снимать

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 12:00 
Гуру

У меня была такая история - на левом суппорте было обломана два пыптика. И я остатки не высверлил. Пришлось менять суппорт. А тот - на свалку. Поршеньки только могут пригодиться.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 06:34 
Новичок

У меня была такая история - на левом суппорте было обломана два пыптика. И я остатки не высверлил. Пришлось менять суппорт. А тот - на свалку. Поршеньки только могут пригодиться.
ну от чего же на свалку, пыптики можно высверлить и нарезать резьбу под пыптик чуть большего диаметра а ненайдешь если такой пыптик то можно и болт вкрутить(производя прокачку тормозов колесным компрессором).
В общем вчера промучался почти до 9 вечера снял старый гтц с ву и охренел, Ву был полностью залит вонючей старой тормозухой-в помойку пойдет а вот с гтц разберу да гляну, можжет в запас пойдет поменяв манжеты, никак не удавалось поставить новый вакуум, пластина педали тормоза сместилась и частично перекрыла нижнее отверстие под вакуум, промучался час и понял что одному не сделать-позвал жену и в итоге за 10 мин его всунул как надо, неудобно скажу вам там гайки на него закручивать, только при помощи головки с карданом, на оде гораздо удобнее было. Сегодня проще- замена задних цилиндров и прокачка :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:51 
Гуру

ganstown писал(а):
ну от чего же на свалку, пыптики можно высверлить и нарезать резьбу под пыптик чуть большего диаметра :)

Нарезал резьбу под больший диаметр. Только толку нет. Там точность должна быть 100%. А мне нарезали на долю миллиметра в бок, и все - пыптик не держит. Нужно совместить конус пыптика и углубление в суппорте. У меня не получилось.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:28 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
ganstown писал(а):
и нарезать резьбу под пыптик чуть большего диаметра а ненайдешь если такой пыптик то можно и болт вкрутить(производя прокачку тормозов колесным компрессором).

Этто как? :shock:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:43 
Новичок

RMaks писал(а):
Этто как? :shock:
что конкретно как? :) думаю как нарезать резьбу вы знаете, на крайняк новый пыптик с резьбой можно и выточить, если пыптика нет то берем обычный болт, нарезаем под этот болт резьбу вместо старой. болт делаем на конус желательно угол как у сверла либо чуть меньше. Думаю как прокачивать тормоза при помощи компрессора вы знаете RMaks ну да ладно может кто и не знает опишу : покупаем крышку тормозного бачка, делаем в нем отверстие и вставляем плотно нипель от бескамерки, закручиваем на бачек и подключаем компрессор для накачки колес, запускаем, величину давления регулируем плотностью закручивания крышки, я давление в среднем даю 0.8 атм и всё вперд откручиваю спускник на тормозном цилиндре и жидкость вытекает, хоть на всех одновременно открывайте, главное за жидкостью в бачке следить. прокачка на супорте без пыптика такая же только болт выкручивае и пусчай течет на пол, потом просто не выключая компресора закручиваем болт и делов

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:47 
Гуру

Болт жидкость держать не будет. Болт держит прокладкой под головкой. А в суппорте специально сделано, чтобы отверстие закрывалось конусом. Чтобы конус заходил в углубление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа