Я его все-таки победил!
С утра приготовил инструменты и приспособления. Купил 2 газовых баллончика и миниатюрную горелку. Приготовил шпильковерт (он же газовый разводной ключ), водичку в бутылке для полива разогретых деталей (в пробке заблаговременно сделал отверстия, чтобы поливать струями).

И на всякий случай приготовил огнетушитель.

Из старого цилиндра вытащил манжету и поршенек, а также отрезал и открутил тормозной шланг, чтобы не пыхнуло. Горелкой разогрел и ухо и цилиндр, после чего обстучал все через дощечку, и попробовал выбить. Не вышло. Полил водой. Опять погрел и ухо и цилиндр. Минуты 3 грел. Попытался выбить. Не получилось. Остудил водой, попытался выбить. Не получилось.
После этого облил цинкарем. Подождал минут 10. Снова начал греть горелкой. Снова попробовал выбить. Не вышло. Опять остудил водой и попробовал выбить. Не вышло. Опять прогрел горелкой. Начал выбивать, и чувствую, что пошло. Очень медленно, но пошевелилось. Больше горелкой не грел, а простукивал. Начал выходить. Полил ВД 40, чуть вбил его назад, потом опять начал выбивать, поливая ВД 40. РЦС сдался и вышел весь! Горелки, кстати, хватило одной, вторую можно было и не покупать.
На фото белый налет у края цилиндра - это была ржавчина, ее прихватил цинкарь.

Далее почистил ухо на колоколе.

Также поменял тормозной шланг. Старый был потресканный, да я его все-равно ножом срезал, чтобы он не сгорел.

Гайку и шайбу по своей технологии подержал в цинкаре, через пару минут они стали как новые - от ржавчины не осталось и следа.

Перед установкой нового РЦС полил его и ухо маслом в месте их соединения. Вошло плотно, опасения некоторых товарищей о том, что будет болтаться, не подтвердились. Вошел как надо. Правда я долго со стопорным кольцом провозился. Где-то с пол часа. Еще и добился, чтобы уши торчали в доступном месте, чтобы в будущем снять легко было, в случае чего.

После этого поставил пыльник и шток, на котором я несколько раз прогнал резьбу, так что гайки крутятся пальцами. Отрегулировал длину штока, прокачал систему. И, ву-а-ля, все готово, все работает!