Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 10:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленый 2140 Люкс
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 15:21 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
RMaks писал(а):
Даже коментировать не хочу )

Так а вопрос в чем?
Почему хорошие шланги не поменял вместе с раздутым? Или что-то еще?
Я на самом деле вот этих подковырк не понимаю. Не хочешь комментировать - не надо. Зачем тогда вообще об этом разговор заводить? Показать мне, как я делаю все неправильно? А вы тут все правильные.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 15:29 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Мне просто лень не позволяет, шланги по одному менять.
Купил все пять, сделал за один раз и забыл года на три-четыре где они находятся.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 15:40 
Гуру

Я про них и забыл. Время от времени визуально проверяю - состояние отличное.
Где гарантия, что поменяешь, а новые по качеству будут лучше тех, что стоят?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 18:00 
Гуру

Диски готовы.

Вычищены (самая долгая и неприятная работа - я ее начал еще в марте), обработаны преобразователем ржавчины с цинком.

Изображение

Загрунтованы.

Изображение

И покрашены краской для дисков.

Изображение

Изображение

Вот такой из баллончика.

Изображение

Скоро буду собирать колеса, и ставить на машину.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 19:24 
Модератор

Модель Автомобиля: ИЖ 21251 комби, АЗЛК 2140 SL
ну ты прям какой-то неправильный москвичевод. точнее не совсем правильный - вроде и делаешь всё по уму, но почему-то каждый раз не до конца в местах где касается технической части, а там где нафиг не надо до пасты гои доходит и всяких красок экзотических. у меня вся твоя деятельность постоянно вызывает какие-то противоречия...

тот кто ищет тот что-то знает ;)

Если всю мочу собрать,сделать всё умело -
Можно Солнце обоссать - чтоб оно шипело!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

мой конь ИЖ-412 - БСЗ, Solex21083, тазобак, волгоГТЦ и немного по мелочи - уже труп
ИЖ 21251 - всё что было хорошего на 412-ом снято и установлено сюда ))
АЗЛК 2140 SL первый по настоящему мой

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 20:16 
Гуру

Опять что-то не так? Не форум, а коллегия критиков?
Тебе суппорт покоя не дает? Я на нем еще поезжу лет несколько, а потом тебе подарю, чтобы ты убедился в его работоспособности. А Максу тормозные шланги подарю для изучения. Больше никому нечего вроде дарить не надо.
То на Д2 объявили войну Лукойлу, на котором я езжу, и красному герметику АБРО. С пеной у рта некоторые доказывали, что не может машина на Лукойле ездить - очень плохое масло.

ПС: такое ощущение, что некоторых тут мой Москвич раздражает.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 20:37 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
Не обращай внимания, главное чтобы тебя устраивало.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 20:48 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Денисюк Василий писал(а):
С пеной у рта некоторые доказывали, что не может машина на Лукойле ездить

Ездить-может.
Только самая красота будет внутри мотора.
Как-нибудь полезу под крышку-сфоткаю что там твориться теперь и найду фото какая она была кода я ее поставил, я сейчас заливаю масло ТНК-оно недалеко ушло.
И жаль у меня не осталось фоток ГБЦ с шахидмобиля, до того как я ее отмыл :(

а шланги..я бы все-таки менял все сразу, потом не будет так обидно когда через полгода-год один из старых шлангов полопается, и прийдется его менять с прокачкой системы, а то и более веселый фокус подкинет-будет пропускать жидкость в одном направлении (у Стаса было) или не пропускать вобще (у меня было). При этом внешне шланги выглядели живыми, а у меня так вобще за пол-года до того как это заметил все было нормально.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:21 
Гуру

MADCAT писал(а):
С пеной у рта некоторые доказывали, что не может машина на Лукойле ездить

Ездить-может.
Только самая красота будет внутри мотора.
Как-нибудь полезу под крышку-сфоткаю что там твориться теперь и найду фото какая она была кода я ее поставил, я сейчас заливаю масло ТНК-оно недалеко ушло.
И жаль у меня не осталось фоток ГБЦ с шахидмобиля, до того как я ее отмыл :(

а шланги..я бы все-таки менял все сразу, потом не будет так обидно когда через полгода-год один из старых шлангов полопается, и прийдется его менять с прокачкой системы, а то и более веселый фокус подкинет-будет пропускать жидкость в одном направлении (у Стаса было) или не пропускать вобще (у меня было). При этом внешне шланги выглядели живыми, а у меня так вобще за пол-года до того как это заметил все было нормально.

Я примерно 10 лет пользуюсь Лукойлом. И не ездил бы на нем, и не говорил бы, что масло отличное, если бы было по-другому. Была Ока, ВАЗ 2107,2105, УАЗ, Пятнашка, Москвич - само-собой. Ни одного плохого слова не могу сказать. Ни одного! Мне многие показывали и клапанные крышки, и элементы мотора с "пластилином" вместо масла. При этом тыкали пальцем, и с пеной у рта доказывали, что это проделки Лукойла. Я скажу так: лей в мотор масло АС 8, и меняй его каждые 4 тыс. км. И мотор будет чистейшим. Чистейшим. Может он выходит меньше, чем на Шел или Аджип, так как в нем нет дорогостоящих современнейших присадок, но он будет чистым, без пластилина под клапанной крышкой. И вопрос: по какой причине я буду переходить с Лукойла на другую марку?

Тормозной шланг на суппорте, если смотреть по дате в записи БЖ на Драйве-2, я поменял полтора года назад. Три остальных исправно трудятся полтора года. По какой причине их менять? На какие шланги? Заведомо качественные купить практически невозможно. Те, что стоят, на вид никаких замечаний не вызывали. Зачем их менять? Менять ради того, чтобы поменять?
Кстати, когда я поменял шланг, я всю систему не прокачивал. Прокачал только тот суппорт, на котором менял шланг - это наверное тоже пища для размышлений критикам. Да, я не прокачивал всю систему, прокачал только в одном суппорте. И представьте себе, воздуха в системе не было, тормозили все колеса!

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:23 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
та нам как то пофиг качал не качал и какое масло льешь, твоя машина твои проблемы, хотя по поводу шлангов я тебя поддерживаю нахрена менять то что целое?

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:29 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
В иномарках или том же Ланосе на каком ТО меняют тормозные шланги - через сколько км?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:32 
Гуру

Railnolds писал(а):

Начинает раздражать, что некоторые "гуру" свою критику представляют в виде аксиомы, в виде 100 % истины.
Один на Драйве-2 мне доказывал, что барабан, буртик которого обточен на точиле, а не на токарном станке, будет при торможении бить из-за дисбаланса. Я ему говорю - ну не бьет, хоть убей, не бьет. А он мне одно - бьет и все! Хоть застрелись, а должен бить!
Суппорт, у которого заклинило поршенек, не должен работать. А он работает! Нет, не должен он работать и все! Хоть умри, а работать не должен! Тормозные шланги, ну вот хоть головой об стену бейся, а надо поменять по той причине, что один из них меняю.
А если я пробью колесо, мне все 4 колеса надо менять?
А если клапан прогорит в моторе, нужно непременно все менять? Раз уж в мотор полез? И т. п.

Хоть что делайте, я этого не пойму. Зачем ремонтировать деталь или менять ее, если она еще не сломалась, и неизвестно, когда сломается. НЕ ПОНИМАЮ.
Может это в авиации правильно: деталь определенный срок проходила, ее меняют вне зависимости от состояния. Но мы же не летаем, а ездим.

Жаль вот, что мне почти не пришлось проехаться на одесских Москвичах. А то я бы посмотрел, каково их "авиационное" состояние.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:35 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
Railnolds писал(а):

Начинает раздражать, что некоторые "гуру" свою критику представляют в виде аксиомы, в виде 100 % истины.
Один на Драйве-2 мне доказывал, что барабан, буртик которого обточен на точиле, а не на токарном станке, будет при торможении бить из-за дисбаланса. Я ему говорю - ну не бьет, хоть убей, не бьет. А он мне одно - бьет и все! Хоть застрелись, а должен бить!
Суппорт, у которого заклинило поршенек, не должен работать. А он работает! Нет, не должен он работать и все! Хоть умри, а работать не должен! Тормозные шланги, ну вот хоть головой об стену бейся, а надо поменять по той причине, что один из них меняю.
А если я пробью колесо, мне все 4 колеса надо менять?
А если клапан прогорит в моторе, нужно непременно все менять? Раз уж в мотор полез? И т. п.

Хоть что делайте, я этого не пойму. Зачем ремонтировать деталь или менять ее, если она еще не сломалась, и неизвестно, когда сломается. НЕ ПОНИМАЮ.
Может это в авиации правильно: деталь определенный срок проходила, ее меняют вне зависимости от состояния. Но мы же не летаем, а ездим.

Жаль вот, что мне почти не пришлось проехаться на одесских Москвичах. А то я бы посмотрел, каково их "авиационное" состояние.

таки да у нас все как в авиации кстати кто не слышал на новых самолетах сейчас даже предельного срока эксплуатации нет, так и на наших москвичах когда оно начало стучать и течь тогда и меняется

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:35 
Гуру

Railnolds писал(а):
В иномарках или том же Ланосе на каком ТО меняют тормозные шланги - через сколько км?

Я в сервисной книжке не видел такой записи.Наверное меняют по мере износа.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:36 
Гуру

Dimon_F писал(а):
та нам как то пофиг качал не качал и какое масло льешь, твоя машина твои проблемы, хотя по поводу шлангов я тебя поддерживаю нахрена менять то что целое?

Так что ни запись - то море негодования. и то не так, и это не так.
Диски покрасил - опять что-то не так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа