Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 21 сен 2026, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:13 
Новичок

Модель Автомобиля: toyota corolla (AE70EEHES)
Alf писал(а):
Розробником двигунів він не був і звідки відразу таке припущення "талантливий работник ЗАЗа" ....
Саша - один з кращих мотористів в місті , і до цього в нього в гаражі був Мітсубіші Грандіс 2006р.в з АКПП , де він повністю перебирав мотор , до того був 211 мерс , ще до того 528 беха в Е39 кузові ..... і Петі ставився в його 41й мотор з Форда Сієри 1,8 ТД , де перероблювалось дуже багато речей , щоб він працював як потрібно .
А щодо Москвічовського мотора - це є правда , і нічого тут не зробиш - тяжкий він в ремонті , а підгонка запчастин далека до того , що є в іномарках , де деталі ставляться часто навіть без прокладок просто на герметик .

1. раз все русские = москали, значит "патриот" (в очень плохом понимании этого слова, даже скорее националист)
2. раз уфа такой плохой мотор делала, значит он делал лучше. (а учитывая п.1 - делать он это мог или на ЗАЗ-е, или как и все украинские патриоты в еуропах, в польше например :razz: )
3. движка простейшая в ремонте, проще только педали велосипеда, и что же в ней сделали "не так" ?
4. что это по твоему за сайт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:55 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
Alf писал(а):
Саша каже щоб не мішали і шокований від інженерного рішення москалів , і просто каже , що руки треба поламити тим інженерам , які той мотор придумали ....

Ну тогда уж руки обламывать нужно Баварцам... Т.к. УЗАМ почти полностью слизан с М10... Наши поменяли только незначительные вещи...

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 13:11 
Гуру

Модель Автомобиля: АЗЛК 2140
когда москвичевский мотор был тяжкий в ремонте?? конструктор лего просто купил все новое и поставил

Странно... Ток переменный, а бьет - постоянно...

Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???

Не хотите по хорошему- уберём вазелин...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:09 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Cyber Fox писал(а):
Ну тогда уж руки обламывать нужно Баварцам... Т.к. УЗАМ почти полностью слизан с М10... Наши поменяли только незначительные вещи...

Угу...
именно поэтому на УЗАМ хрен поставишь 16кл голову от бэмэвэ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:48 
Администратор

Модель Автомобиля: МЗМА 403, '64; ALEKO 21412S, '90; Toyota Cresta GX81, '92; Suzuki Vitara SV620, '96
MADCAT писал(а):
Угу...
именно поэтому на УЗАМ хрен поставишь 16кл голову от бэмэвэ)

Ген, вот здесь буду спорить :) На М10 никогда небыло 16-ти клапанов :) Ты наверно путаешь с головой от мерсовского мотора МВ102 :) Она очено похожа, но нестановится :)

"If one day the speed kills me, do not cry because I was smiling.” Paul Walker
"Любой форум, нравится это пользователям или нет, это конституционная монархия с элементами диктатуры." (с) DevilDucky

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 18:01 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Да, насчет 16 клапанов я загнул. Но суть в том что у УЗАМа и у М10 разное расстояние между цилиндрами. А вот от МВ только не помню какого-голова ставится, именно 16 клапнов, даже у нас на форуме проскакивала. Но ее тоже хнайдешь.
Но мы немножко отвлеклись :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:28 
Участник

gingin
1. повірь мені - що для РУССКОГО - ти напевно що будеш всерівно ХАХЛОМ .....
2. и 3. Да он делал лудше !!!! Он переделывал стоковые двигатели для раллийный автомобилей и доделывал серийные автомобили под кольцевые гонки . Последний москвичевский движок делал , как он говорил , минимум 10 лет тому ..... Если Уфа такой простой и безпроблемный движок , так скажи мне почему 2е мастеров з 10ти возьмутся его делать , и ето ищё не факт . что они его сделают так , что бы он хорошо и долго ездил . Почему же я на пальцах могу пощитать москвичи , в которых мотор работает нормально .
В больше половины моторов нету давления масла , и ето не потому что вал нешлифован или же масло плохое , а потому что передняя крышка с масляным насосом сделана по дурацки , и если же даже етот насос нормально качает , то всё масло течет в потдон через редукционный клапан или же с головки . Почему же нельзя было сделать сёмный пенал з распредвалом - сколько уже головок пошло в металалом из за етого . Почему на поршневой 331 двигателя нету правильно набитого направления на выпускной коллектор , и в книге ремонта и експлуатации не указано какой стороной должны стоять поршня !!!!
Почему из за полумесяцей , которые изнашиваются каждые 50-60 тис можна выкинуть и блок , потому как коленвал просто стачивает посадочние места на центральной ладышке .....
Почему трамблер внизу с масляным фильтром . Сколько уже случаев было , когда были ище большие масл фильтра , которые просто разбивались о камень и мотор оказывлся за минуту без масла .
Почему при большой воде или же большом дожде мосвичеводы переживают о своем трамблере . Баварец то сунул его выше клапаной крышки ....
На ще 16ти клапаной головки - была же и 16ти кл Уфа от завода .
И - тогда почему завод изготовитель так долго думал что впихнуть в Алеко , так что бы он всетаки поехал а не мучался с Уфой . И на експорт то давал Фордовский дизель , Ренушный бензиновый 8 и 16ти клапанник , пробную партию дизелей и бензиняков с моторами от Пассата В3 , в первые года машины с Ваз мотором и небольшая часть с Уфой .

4 . Помоему ето сайт владельцев москвичей . Только вот я себя могу щитать любителем Алеко , и моя машина етому яркий пример , в котором я всё сделал своими руками ( только вот мотор я собирал с мастером ) , а вот извеняюсь твоя машина никак некрасит марку москвича , и только делает хуже , так как група интузиастов делает так , что бы етими машинами гордились и миловались , а твоя машина здесь просто как исключение . Надеюсь только пока .... может покажеш сначала что механик по професии может . а потом можна будет говорить .
Если просто интересно , могу сделать подборку фотографий твоего москвича и моего в стиле АЛЛО ГАРАЖ - но там ДО И ПОСЛЕ , а здесь будет ТВОЙ АВТОМОБИЛЬ И МОЙ , и посмотрим где проявлена большая любовь к марке москвича

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:59 
Новичок

Alf писал(а):
gingin
1. повірь мені - що для РУССКОГО - ти напевно що будеш всерівно ХАХЛОМ .....
2. и 3. Да он делал лудше !!!! Он переделывал стоковые двигатели для раллийный автомобилей и доделывал серийные автомобили под кольцевые гонки . Последний москвичевский движок делал , как он говорил , минимум 10 лет тому ..... Если Убофа такой простой и безпроблемный движок , так скажи мне почему 2е мастеров з 10ти возьмутся его делать , и ето ищё не факт . что они его сделают так , что бы он хорошо и долго ездил . Почему же я на пальцах могу пощитать москвичи , в которых мотор ратает нормально .
В больше половины моторов нету давления масла , и ето не потому что вал нешлифован или же масло плохое , а потому что передняя крышка с масляным насосом сделана по дурацки , и если же даже етот насос нормально качает , то всё масло течет в потдон через редукционный клапан или же с головки . Почему же нельзя было сделать сёмный пенал з распредвалом - сколько уже головок пошло в металалом из за етого . Почему на поршневой 331 двигателя нету правильно набитого направления на выпускной коллектор , и в книге ремонта и експлуатации не указано какой стороной должны стоять поршня !!!!
Почему из за полумесяцей , которые изнашиваются каждые 50-60 тис можна выкинуть и блок , потому как коленвал просто стачивает посадочние места на центральной ладышке .....
Почему трамблер внизу с масляным фильтром . Сколько уже случаев было , когда были ище большие масл фильтра , которые просто разбивались о камень и мотор оказывлся за минуту без масла .
Почему при большой воде или же большом дожде мосвичеводы переживают о своем трамблере . Баварец то сунул его выше клапаной крышки ....
И - тогда почему завод изготовитель так долго думал что впихнуть в Алеко , так что бы он всетаки поехал а не мучался с Уфой . И на експорт то давал Фордовский дизель , Ренушный бензиновый 8 и 16ти клапанник , пробную партию дизелей и бензиняков с моторами от Пассата В3 , в первые года машины с Ваз мотором и небольшая часть с Уфой .

4 . Помоему ето сайт владельцев москвичей . Только вот я себя могу щитать любителем Алеко , и моя машина етому яркий пример , в котором я всё сделал своими руками ( только вот мотор я собирал с мастером ) , а вот извеняюсь твоя машина никак некрасит марку москвича , и только делает хуже , так как група интузиастов делает так , что бы етими машинами гордились и миловались , а твоя машина здесь просто как исключение . Надеюсь только пока .... может покажеш сначала что механик по професии может . а потом можна будет говорить .
Если просто интересно , могу сделать подборку фотографий твоего москвича и моего в стиле АЛЛО ГАРАЖ - но там ДО И ПОСЛЕ , а здесь будет ТВОЙ АВТОМОБИЛЬ И МОЙ , и посмотрим где проявлена большая любовь к марке москвича

1. без комментариев (считай как тебе будет угодно\удобно, я так погляжу что ты тоже - наци, а споры\холивары\хохлосрачи меня не привлекают)

2из 10 мастеров возьмутся его делать потому, что 1. на нем НИ-ХЕ-РА не заработать (в отличие от.) 2. на него практически нереально найти нормальные детали (но это не вина разрабов, или чего-то еще, что двигатель за сколько-то десятилетий устарел, его прекратили выпускать и запчасти на него делают мягко говоря ногами.) 3. нет\утрачены навыки ("10 лет тому")

на счет голов, которые вы в утиль отправляли из-за выработки постели распредвала - это правда, или ты решил преувеличить?

по поводу остальных "почему" спорить тоже не стану, это просто глупость какая-то, в частности "почему, если водятел разбил о камни которые выше клиренса маслофильтр, мотор сразу в говна?" да потому, что это - естественный отбор. :lol: (а если говорить чуточку серъезней: покажи мне автомобиль, седан с продольным расположением двигателя, который при прохождении препятствия которое у моси оторвало фильтр, не лишился бы поддона?)

"почему АЗЛК не стали в 21м веке в новые машины ставить мотор середины двадцатого?" - тоже вопрос правильный, не говоря о моральном старении, напрашивается вопрос "а кто бы дал ввозить\выпускать такой автомобиль, который не соответствует никаким эко-нормам"

4. не смотря на то, в каком состоянии моя машина, я к ней отношусь лучше чем ты, и не пишу в клубах любителей москвичей какое узам говно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 23:32 
Участник

а откуда ты знаеш как я отношусь к своей машине , при том что продав её более года тому , я сопереживаю о её техническом состоянии и помагаю чем могу .....
Давай просто - не словом а делом . Говорить не руками делать .

Твоя мордашка
Изображение
наши с Славиком Москвичи
Изображение
и отдельно мой
Изображение
вид сзаду у твоего москвича
Изображение
у моего
Изображение
у тебя в салоне
Изображение
у меня
Изображение
У меня под капотом - и ето не чистилось и невытералось
Изображение
думаю у тебя не будет лудше .

Я Тебе хочу етим всем ответитить на твое "я к ней отношусь лучше чем ты" . Ко своей машине я относился в разы лудше чем ты к своей !!!!
Аналогично можна сделать сравнение твоей короллы и моего ланоса например . Поверь мне - мне совесть не позволит довести или же содержать автомобиль в таком плохом состоянии , в каком ты содержиш 40го . И мне неприятно было бы держать облезший и ржавый руль в руках , который можно привести в Божеский вид за пол часа . Но видно хазяину ровно паралельно на ето момент .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 23:44 
Новичок

Alf писал(а):
а откуда ты знаеш как я отношусь к своей машине , при том что продав её более года тому , я сопереживаю о её техническом состоянии и помагаю чем могу .....
Давай просто - не словом а делом . Говорить не руками делать .

Я Тебе хочу етим всем ответитить на твое "я к ней отношусь лучше чем ты" . Ко своей машине я относился в разы лудше чем ты к своей !!!!
Аналогично можна сделать сравнение твоей короллы и моего ланоса например . Поверь мне - мне совесть не позволит довести или же содержать автомобиль в таком плохом состоянии , в каком ты содержиш 40го . И мне неприятно было бы держать облезший и ржавый руль в руках , который можно привести в Божеский вид за пол часа . Но видно хазяину ровно паралельно на ето момент .....

откуда - с твоих слов, ты конечно классно доказал мне что у меня москвич в убитом состоянии, но извини, какое это имеет отношение к тому, что ты тут понаписывал?
как мне кажется никакого, авторитет себе решил состряпать доказав что я - ничтожество, не могу содержать свою машину в вылизанном состоянии, не вешаю на неё "спорт-обвес" наклейки "OZ-racing" (а кстати, что у тебя от этой фирмы в маське стояло?) легкосплавные диски, и синие светодиоды?
круто, ты авторитетный патсан, на авторитетной тачиле, поздравляю!

а по теме что сказать можешь?
кроме того, что ты там про маслянный фильтр, выброшенные головки (ну да, видимо вы про слова "токарь" и "втулка" ничего не слышали), и отсутствие давления масла написал, какие-то, настоящие, конструктивные недостатки УЗАМа назвать можешь, или только пластмассками меряться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:14 
Участник

почему пластмасками . У меня мотор стоял новый , наверное в прямом смысле етого слова . Блок привезли с россии , головку нашли тут , поршневая новая , одно что неновое , ето коленвал , но шлифован у ТОКАРЯ под 0,25 и 0,5 , всё новое навесное , новая проводка , новая система охлаждения , карбюратор под МПСЗ , .... Мотор мне стоил больших денег чем вся твоя машина .
Тулить головку - хоч я тебе вышлю свою старую - пофтулиш и ище комуто продаш . Даже за бесплатно те вышлю ..... и так в подвале валяется . И поршневая есть практически без выроботки 331я.
Диски у меня - Borbert - думаю тебе ище на них долго работать надо будет что б на своего 40го поставить , если же найдеш нужную разболтовку . Подсветка - как выход подсветки номера , что бы гайцы лишних вопросов не задавали .
Наклейка по приколу , не нравится - не смотри .
Заработать на сборке москвичевского движка можно и поверь в разы больше , чем в зборке ВАЗ мотора . Я лудше дам маслеру не 100 у.е а 200 у.е , но что бы мне собрали движок так , что бы он работал как положено . И ето не в том дело , что может у кого то есть деньги или же нет , просто каждая работа стоит своих денег и мне лудше дать больше но и не лезть в него очень долго . Так после сборки до ДТП за 3 года под капот не лазилось наверное не разу , не считая тех случаев что надо просто проверить или же просто поменять масло . Прии том никто никогда не заливал масло минералку , как правило там был Венол или же Кастрол полусинтетика , и машина не видела 92й и в воды в системе охлаждения .
Недостатки узамовского движка - ето сам движок , и что с ним инженеры не делали , он всеравно не стал ВАЗ-овским хотя бы , и однозначно не BMW .
Парни не в обиду , сядьте хотябы за руль инжекторной 9ки ли той же Е30 BMW с 1,6 или 1,8 с карбюратором , надавите на трасе на педаль газа и поймите , что машина должна ехать не хуже по динамике , при том если она ест не меньше топлива ....
Друг на 41м в коготого щас 1,8 ТD говорит , что вот ето как раз тот движок , которого нехватало москвичу . При том сначала он ездил на УФЕ , потом поменял мотор на 1,7 Ваз , потом на 1,8 Дизель , а щас 1,8 Турбо Дизель . Думаю повеселее будут 2,0 индекторы от Рено Лагуны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:29 
Новичок

и отдельным сообщением поотвечаю на твои беспочвенные наезды в адрес маськовской движки:

Цитата:
В больше половины моторов нету давления масла , и ето не потому что вал нешлифован или же масло плохое , а потому что передняя крышка с масляным насосом сделана по дурацки , и если же даже етот насос нормально качает , то всё масло течет в потдон через редукционный клапан или же с головки .

насос сделан по-дурацки? насос сделан офигенно, чтоб к нему добраться не нужно вынимать двигатель, сам маслонасос ремонтопригоден.
через редукционный клапан в обратку шпарит? открой камасутру, почитай, может что-то новое узнаешь ,)

Цитата:
Почему же нельзя было сделать сёмный пенал з распредвалом - сколько уже головок пошло в металалом из за етого .

потому что в этом извращении не было необходимости, и представь, пенал а ля ваз - не стандарт.
токарные работы по ремонту постели распредвала на маськовской голове, кстати, когда считали, обходились дешевле чем постель жигулевской, и не нужно было срать тонны алюминия на "расходники", хотя "почему не сделали вкладыши" другой, более верный вопрос.

Цитата:
Почему на поршневой 331 двигателя нету правильно набитого направления на выпускной коллектор , и в книге ремонта и експлуатации не указано какой стороной должны стоять поршня !!!!

1. производитель поршней? 2. год производства 3. ты уверен что на этих поршнях было смещение оси пальца? ,)

Цитата:

изначально для замены шайб разбега в картере даже люк был, впоследствии его делать перестали, видимо наладили выпуск нормальных шайб, которые не изнашивались, а то, что для тебя данная проблема актуальна говорит о том что а. ты не следишь за состоянием своего двигателя, б. покупаешь первые попавшиеся запчасти(а может именно те, которые сделаны в украине, не смотря на качество).

Цитата:

вопрос содержащий в себе ответ.
потому-что, долбодятлов за рулем и в советское время хватало, и переделывать движку ради того, чтоб всякие идиоты плавали с последующими гидроударами - никто даже и не думал.

Цитата:

почему на "експорт" шли не отечественные моторы, я уже ответил, а вот почему существовал москвич с тазмотором - попробую предположить, что из-за нехватки УЗАМов, и "разложению" завода, их производившего.

и да, я не вижу тут ни одного указания на конструктивные недостатки мотора, есть тыканье пальцем в водятлов, которые только за внешним видом машины смотрят, а на давление маста им плевать, есть указание на отличные запчасти, и несоблюдение требований инструкции по ремонту, но на недостатки конструкции самой движки - не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 01:01 
Новичок

Alf писал(а):
почему пластмасками . У меня мотор стоял новый , наверное в прямом смысле етого слова . Блок привезли с россии , головку нашли тут , поршневая новая , одно что неновое , ето коленвал , но шлифован у ТОКАРЯ под 0,25 и 0,5 , всё новое навесное , новая проводка , новая система охлаждения , карбюратор под МПСЗ , .... Мотор мне стоил больших денег чем вся твоя машина .

вот именно последние слова меня повеселили больше всего, конечно мотор тебе стоил больше, чем я сейчас продаю свой мось, ха, за 350$ продаю же, да капиталка у нормального мастера дороже стоит!

Цитата:
Тулить головку - хоч я тебе вышлю свою старую - пофтулиш и ище комуто продаш . Даже за бесплатно те вышлю ..... и так в подвале валяется .

ты наверно не поверишь, но автомобилями я уже почти не занимаюсь, и это "ремонтировать-продавать" мне как-то не интересно, даже если бы это сулило какой-то серъезный профит.

Цитата:
И поршневая есть практически без выроботки 331я.
Диски у меня - Borbert - думаю тебе ище на них долго работать надо будет что б на своего 40го поставить , если же найдеш нужную разболтовку

ой надорвусь, ой непотяну, скажи, хамовитый ты мой, а откуда у тебя информация о том, чем я занимаюсь и сколько зарабатываю?
по виду маськи два года в гараже стоявшего судишь?

Цитата:
Подсветка - как выход подсветки номера , что бы гайцы лишних вопросов не задавали .
Наклейка по приколу , не нравится - не смотри .

:lol: это наверно чтоб внимание на улицах привлекать.

Цитата:
Заработать на сборке москвичевского движка можно и поверь в разы больше , чем в зборке ВАЗ мотора . Я лудше дам маслеру не 100 у.е а 200 у.е , но что бы мне собрали движок так , что бы он работал как положено . И ето не в том дело , что может у кого то есть деньги или же нет , просто каждая работа стоит своих денег и мне лудше дать больше но и не лезть в него очень долго .

заработать, но не зарабатывать, поэтому ниодин мастер не будет ломать себе мозги, лезть в неведому фигню, с целью разового заработка.
да и запросить за данную работу можно сколько хочешь, а вот кто же даст столько денег(учитывая то, кто сейчас в основном на маськах ездит) и самое сложное в этой "работе", что стоит немалых денег - поиск качественных комплектующих, что и обеспечит "долгий срок службы" мотору, ты же не маленький, понимаешь что заводских, и даже просто качественных деталей на этот двигатель уже почти никто не выпускает, и нужно искать, и искать долго и упорно.

Цитата:
Так после сборки до ДТП за 3 года под капот не лазилось наверное не разу , не считая тех случаев что надо просто проверить или же просто поменять масло . Прии том никто никогда не заливал масло минералку , как правило там был Венол или же Кастрол полусинтетика , и машина не видела 92й и в воды в системе охлаждения .

какой-же узам калечный мотор однако, по три года ездит без вопросов.

Цитата:
Недостатки узамовского движка - ето сам движок , и что с ним инженеры не делали , он всеравно не стал ВАЗ-овским хотя бы , и однозначно не BMW .

и однозначно не японец, и что дальше?
а тазмотор то еще говно, только его допиливали и допиливают, ты его хотя-бы из оригинальных запчастей собери, и да, узам не стал говном, он просто сдох, а тазмотор наоборот, из говна стал более-менее нормальным двигателем.

Цитата:
Парни не в обиду , сядьте хотябы за руль инжекторной 9ки ли той же Е30 BMW с 1,6 или 1,8 с карбюратором , надавите на трасе на педаль газа и поймите , что машина должна ехать не хуже по динамике , при том если она ест не меньше топлива ....
Друг на 41м в коготого щас 1,8 ТD говорит , что вот ето как раз тот движок , которого нехватало москвичу . При том сначала он ездил на УФЕ , потом поменял мотор на 1,7 Ваз , потом на 1,8 Дизель , а щас 1,8 Турбо Дизель . Думаю повеселее будут 2,0 индекторы от Рено Лагуны.

и о чем ты тут?
наверно о автомобиле в целом :roll:
воткни 1.6 из бумера в мосю, на штатное охлаждение, на штатный выпуск, на сраный солекс и получишь то-же говно, в плане динамики и расхода, что и узам.
и наоборот, навесь на узам нормальное питание, выпуск, охлаждение и получишь на выходе нормальную мощность с 1.5л.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 01:07 
Новичок

Alf писал(а):
карбюратор под МПСЗ

ДААЗ что-то новое выпустили, или ты МПСЗ с ЭПХХ путаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 06:34 
Мудрец

Модель Автомобиля: АЗЛК 2141
Такс, посидел я тут, почитал на досуге и пришел к важному умозаключению - КОНЧАЙ БАЗАР, парни..
Радуйтесь, что модераторский состав тут очень терпелив и лоялен, а то бы уже давно засели бы в "читальном зале" на недельку, а то и две.
Молодцы, а теперь пожали виртуально друг другу руку, и оставшись каждый при своем мнении, пошли клавиатурить в других темах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа