Саня с Одессы писал(а):
В основном это зазоры, размеры каналов, которые расщитывались под вязкость минералки, поэтому менее вязкое масло хуже работает в москвичевском моторе. Далее сальники, точно не помню уже как это обьясняли, но под полусинь и синтетику тем более нужны другие сальники, всмысле состав материала (резина\силикон и т.д.) из которого их делают, и не потому что они сцут, а потому что их разъедает сама смазка, т.е. масло. Поэтому он настоятельно рекомендовал лить хорошее минеральное масло, даже если оно по цене сравнимо с полусинтетикой. При покупке машины была залита минералка, потом я залил полусинтетику, и мотор через 8-9 тыс. затарабанил. Не из-за масла конечно но может это совпадение но в 2140 лил полусинтетику и как помните в течении 3-х лет: после полной капиталки до 10 тыс пробега и снова под разбор(прогар клапана, западание колец), опять 9-10 тыс, и снова ремонт (замена вкладышей и колец), опять 8 тыс и снова что-то затарахтело. Почему мотора мне на 10 тыс. хватает х.з., может совпадение, может мастера-ламастера попадались, может качество чап. частей...При всем этом в гонках машина не участвовала, обороты 3500-400 это максимум что раскручивал, а ведь люди по 200-250 тыс откатывают.
Поэтому и не знаю уже к чему склоняться, но вложив 5 килорубчиков в движок (без работы) хотелось бы чтоб в этот раз это было на долго. Занимаясь мотором с этим человеком, почему-то сомнений особо его слова не вызывают. Но так же хочется и самому попытаться разобраться что к чему во всех этих вопросах, поэтому и задаю теперь вопросы тут.
вязкость минералки при нагреве помешьне вязкости полусинтетики будет, ну и по поводу моторов люди ездят и на чистой синтетике и все ок, я пока на ТНК полусинтетике катаюсь, хоть масло и не фонтан но по лучше минералки будет во всяком случае движок чистый изнутри сальники держат отлично давление в системе отличное хотя редукционник регулировался еще на заводе
Летели два верблюда - один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года???
Не хотите по хорошему- уберём вазелин...