Автоклуб "Москвичемания"

Место обитания любителей автомобиля "Москвич" моделей 401, 403, 408, 412, 2140, 2141 и их модификаций
Текущее время: 18 сен 2026, 10:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зеленый 2140 Люкс
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 08:22 
Гуру

Модель Автомобиля: Москвич 2140 зеленый Люкс, 1988 г. в.
Нормально там все будет. Я замки очищу, не снимая сейчас двери отлично закрываются.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 10:57 
Гуру

Вчера менял масло в моторе. В этот раз снял поддончик картера, снял сетку маслоприемника, все отскреб.

Изображение

Грязи много. Я же в первый раз просто масло заменил, не снимал картерок. Масло за 1000 км почернело, всю грязь не растворило.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все отмыл, отчистил.

Изображение

Изображение

У меня есть комплект прокладок на двигатель. Там есть все-все, кроме прокладки под поддончик. Ее почему-то нет. Пришлось мазать герметиком.

Изображение

Еще вчера новый задний бампер поставил. Зад теперь полностью собран.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:09 
Гуру

Модель Автомобиля: Иж 412, 1972 г.в.
Это у тебя поддон картера с лючком? И можно снять эту сеточку если снять этот лючёк?
Расскажи потом как этот герметик держит.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:34 
Гуру

Да, так я на всех моторах, которые видел, видел такой поддончик. А у тебя его нету?
Герметик АБРО красный. АБРО -черным я замазывал щели на уплотнителе стекол.
Я им давно пользуюсь - вещь приличная, и недорогая.
Герметик по инструкции 24 часа застывает до полного, однако я и сразу ездил - и ничего.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:36 
Гуру

Нету, говорят большая редкость это. Я сам вживую ни у кого не видел. Щас вот думаю может себе поставить если найду.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:21 
Ученик Слесаря

Модель Автомобиля: М-412, М-2142
Денисюк Василий писал(а):
Герметик по инструкции 24 часа застывает до полного, однако я и сразу ездил - и ничего.

Если поддон не сразу прикручивать, а минут через 20, после того как герметик нанес, он чуть схватывается и тогда как прокладка работает, а не как клей

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:51 
Опытный Халявщик

Модель Автомобиля: АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10
Railnolds писал(а):
Нету, говорят большая редкость это. Я сам вживую ни у кого не видел. Щас вот думаю может себе поставить если найду.

А что его искать, он у меня в гараже лежит))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:54 
Гуру

MADCAT писал(а):
А что его искать, он у меня в гараже лежит))

Состояние? По чём отдашь? :)
У меня ещё родной стоит, с завода. И хоть папа его пробил когда на рельсу наехал - запаяли, так и ездил.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:10 
Гуру

RMaks писал(а):

Если поддон не сразу прикручивать, а минут через 20, после того как герметик нанес, он чуть схватывается и тогда как прокладка работает, а не как клей

10 минут.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:12 
Гуру

Вот, клубную наклейку поклеил:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:38 
Мудрец

Модель Автомобиля: Samara 2115 2006г
Вот, клубную наклейку поклеил:

Изображение

Ну все, можно ехать на сходку в воскресенье. :D

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:28 
Гуру

Хе-хе. Может когда и приеду. Но в какое воскресенье еще не знаю. :)
Пусть знают про наш клуб и в Белгородской области.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 18:18 
Гуру

Сегодня решил навести порядок с тормозами: подтянуть ручник, и посмотреть, почему машину при торможении тянет влево, и что там закисло, из-за чего тормоза некоторое время не растормаживаются.
А перед этим решил зачернить уплотнители стекол, чтобы краска сохла, пока я буду Москвича мослать. Краска для резиновых деталей у меня еще советская, ей лет 30 как минимум. Но по эффективности она даст фору многим современным препаратам. И пользуюсь я ей в исключительных случаях, так как ее мало осталось. Последний раз натирал уплотнители году в 2005-м на Белом Москвиче.

Изображение

Вот, что получилось. Лишнее естественно вытер.

Изображение

Затем занялся ручником. Вот такую соорудил конструкцию. На фото колеса до земли не достают.

Изображение

Попробовал подтянуть тросами, но не вышло - то ли тросы вытянулись, то ли барабаны сильно подносились. Пришлось лезть в колеса.

Изображение

В колесах распорные планки стояли как их поставили на заводе - рисками наружу.

Изображение

Я их перевернул вовнутрь, как того требует инструкция при изношенных барабанах, чтобы сильнее раздвинуть колодки.

Изображение

На левом колесе барабан не налез с таким положением планки, на правом тоже. Но левую планку пришлось вернуть в исходное положение. Колодки я максимально развел эксцентриком. А вот на правом колесе эксцентриком колодки уже не разводились. И планку так и так надо было переставлять. Но барабан не налазил из-за выработки - по его краю из-за износа образовался буртик, который мешал налазить барабану на колодки.

Изображение

Его рекомендуют снимать напильником, когда барабан прикручен к вывешенному колесу обратной стороной, и колесо вместе с барабаном крутится. Я посчитал этот способ опасным и малоэффективным. Я выбрал радикальные меры.

Изображение

Прикинул, вроде нормально.

Изображение

И на точиле за полминуты обточил этот буртик.

Изображение

Барабан встал как влитой, ручник подтянулся, оба колеса держат отлично.

Далее я занялся передними тормозами. Если при торможении тянет влево, значит не тормозит правая сторона. При торможении юзом, выяснилось, что тормозят все 4 колеса, значит правые передние тормозят хуже. (Я когда-то ездил с одним не тормозящим задним колесом - машину при торможении никуда не тянуло. И вообще не поймешь, есть сзади тормоза или нет).
Когда снял правое колесо, то увидел, что колодки изношены, и нижний внутренний поршенек не заходит на место, и внутренняя колодка малость перекособочена - ее отжимал только верхний поршенек. При нажатии на педаль тормоза, оказалось, что 3 поршенька работают исправно, а нижний внутренний стоит на месте. Вовнутрь не заходит. Я его полил тормозной жидкостью, и монтажной лопаткой вправил в цилиндрик. Потом несколько раз нажимал на педаль, он вылазил, и сам зализал назад. Короче, я его разработал. Он стал легко ходить туда-сюда.

Изображение

Видать зимой он из-за изношенной колодки сильно вылез наружу, его прихватила ржавчина, и он назад уже не попал. Теперь я поставил новые колодки, и поршеньки почти не вылезают наружу. Мораль такова: на старых машинах не стоит допускать чрезмерного износа колодок. Лучше, чтобы избежать проблем, поменять колодки, когда они износились примерно на половину.

Изображение

А потом я поехал кататься. При первом торможении стало ясно, что все в порядке - машина идет ровно, тормоза цепкие. Все работает хорошо. Да практически идеально. :) За городом нашел крутой склон, заехал на него, поставил машину на ручник. Красота, ручник держит. Чего я и хотел. В Москвиче ручник просто обязан держать. :)

Изображение

День прошел не зря.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 23:08 
Механик-вредитель

Модель Автомобиля: Москвич 21412 ни живой, ни мёртвый // Ford Granada Mk2.2 2.5D // Volvo 740 2.3 последнего перехода
Цитата:
Я его полил тормозной жидкостью, и монтажной лопаткой вправил в цилиндрик...........................Видать зимой он из-за изношенной колодки сильно вылез наружу, его прихватила ржавчина, и он назад уже не попал

Так если поршень со ржавым налётом, то он манжету скоро сожрёт, и церкало в цилиндре раздерёт, и тогда суппорт в топку. Опасно такими методами ремонтировать такой узел как тормоза, и тем более странно для человека, который колпачки и всякие пластмасски часами полиролью натирает, а тормоза обслуживает по методу "поржавело - полил, вдавил, да и мать его так, сойдёт". Я бы в таком случае тормоза капитально перебрал... :fool:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 00:00 
Гуру

Такое уже бывало не один раз. Последний - со служебной пятеркой, которую я потом себе купил. Когда я был в 2011 году в отпуске, машина стояла. Потом начало прихватывать суппорты. По той же причине. Со временем поршни разработались. В 2013 году я машину продал с исправными тормозами.
Если суппорт в моем Москвиче будет плохо работать, я его заменю. Это не "...мать его так...". Но я думаю, что он будет работать исправно. Ничего с ним не случиться. Если бы поршень был неисправным, он бы в цилиндр не влез.
Капитально перебрал это как? Разобрал - посмотрел, что поршень в нормальном состоянии - помыл его в тормозной жидкости - поставил в цилиндр?
Или важно не то, что суппорт работает, а важно разобрать ради разобрать - смотрите мол, я капец какой умный, я все разбираю, где надо и где не надо, я головой не думаю, мать его так, я все капитально делаю.
А про полировку колпачков и пластмассок, и вообще, по поводу чистоты в машине - да, я люблю, чтобы все блестело и сияло. И я люблю, чтобы в машине все работало исправно, поэтому и занялся тормозами, меня не устраивало, как тормозила машина. А теперь устраивает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2746 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа